最美的太阳作文
在每一个孩子的心目当中,无论自己的母亲怎样,她永远都是最漂亮,最完美的妈妈。今天,我在书上读了一篇名叫《买太阳呀,为了我的最美丽妈妈》的文章。上面讲述了女儿罗拉为了妈妈最后的美丽,突发起想卖太阳画,而生命即将枯竭的妈妈为了给女儿留下美丽的记忆,她勇敢地接受了干细胞美容,为”美丽妈妈”做的最动人的诠释的故事。
看完这个让人心痛的故事,我久久沉醉于故事的情节之中,暂时忘记的自己是谁。但我深深的记得,一位伟大的母亲带着美丽的面容,永远离开的女儿,而她却留下了一种如太阳般的温暖、灿烂、执着的精神财富给女儿,让女儿在以后的风雨征程中一路走好。
大千世界,芸芸众生,时时刻刻都在改变,而唯独母爱,至始至终都是永恒而不变。就如文章中所写到的那位母亲,她在身患绝症,生命即将结束时,还不忘用行动,让她那份母爱永远伴随女儿成长。
现实中的我们,也是在母亲的呵护中成长。在我心里,母亲是一轮燃烧的太阳,即使在寒冷的冬季也会给我带来温暖:母亲也是我理想的指炉明灯,即使在迷茫中,我也能走的很坚定,因为我有母亲陪伴。
时光匆匆,如今的母亲已不再年轻,皱纹悄悄爬上了她的额头,曾经乌黑的长发也在渐渐变白,可在我心目中,母亲永远是最漂亮,最完美的妈妈。太阳渐渐落到西边去了,一抹金色的余辉洒在玻璃窗上。我站在窗前,沉思着母亲的含义?母亲是什么?母亲就是在默默之中一点一滴的用自己的血和肉去哺育自己的孩子,没有一句怨言,没有一点功利。这就是一个母亲,一个实实在在的母亲。
突然,我脑只能感又闪过罗拉含泪的话语:“我的妈妈,所非亚,在我的心目中,永远是最美丽,最完美的妈妈。”也许,每一个孩子都是自私的,在他们心底,唯独自己的母亲是最美丽,最完美的。五彩的石头,五彩的梦,五彩的人生,五彩的爱。因为人世间有母爱,所以人生才会五彩缤纷……