心中太阳作文
远古时期,盘古开天辟地之前天地一片混沌,而天地初始,太阳曙光照射到地面,绚烂了整个天空时,便有了希望、光明等一切美好的词语。人们说:“夕阳无限好,只是近黄昏。”亦是对光明的追求和向往吧,但另一个地方升起的小太阳所发出的熠熠光华一点也不逊色于那能照亮整个世界的光彩。
我总是喜欢迎着光行走,让每一个毛孔去感受那温暖,将影子抛在身后。正因如此,我爱极了夏天,那因骄阳的光芒而干燥不含杂质的夏日气息,那被烈日烘烤,干净的青草味道,我以为那会让所有阴影消逝,却忘了阴影如影子一般不会消失,它总会在某一个角落叫嚣着,等待夜幕降临,破土而出,击碎你的希望和梦想,而要打败它,只有一个办法,在那一刻,我才了解。
再一次跌倒在光滑的木地板上,再一次的失败,不知这是第几次了,陪着我的只有嘲讽的目光和讽刺的语言,知道为什么自己不放弃,于是无所谓如小丑般任他们欣赏,然后任他们打击我仅存的自尊心,最后再狼狈的逃去。这是一间舞蹈教室,学习的是下个月准备比赛的舞蹈学子们,我,是这里面的异类,因为我会托他们的后腿,所以他们尽他们所能的赶我走,可舞蹈是我的梦想,即使这样我也不愿放弃,我只能比别人多练一点点,刻苦一点点,再一点点。走在夏日的大理石板上,呼吸着干燥清新的空气,习惯性的让阳光照射,驱散心中的阴郁,然后再满怀希望的走下去。
还有一个礼拜,我依旧忍受着所有的目光和语言,不同的是这次我逃不出去,他们的耐心用完了,于是我被围在中间无力辩白,这时多么希望阳光能照射进来给予我勇气和希望。我不知所措的望着他们,突然想起妈妈告诉我的一句话:“这个世界上你所依靠的一切的人或事,都有可能离你而去,你所能依靠的只有你自己而已。”我抚着胸口,我感受到了有一个带着万丈光芒的东西缓缓升起,我意识到我不再需要会升会落的太阳了,因为这时我的心中升起了一个只属于我的太阳,永不会落下。
音乐的尾声,我的最后一个旋转也完美落幕,听着掌声,在这大礼堂中,即使没有阳光,我也闻见了那干燥、清爽、不含一丝杂质的味道,那是希望和梦想成真的味道。