心中太阳作文
每个人心中都有一个太阳,或许这颗太阳一直被你积压在了心底,不曾让它绽放出属于自己的光芒,也不曾让它升起,让它为你照亮前方的路。——题记
升起心中的太阳,照亮角落的黑暗。每天,总会有一缕阳光照射到我的身旁,让我感到温暖。可是我仍有会忧伤的时候,仍会有不自信的时候,仍有不每时每刻都充满希望的时候,那是因为我遗忘了心中的太阳,没有充满希望的去面对。
又一次演讲比赛失败了,三次的演讲比赛我每次都是第二。冠军为何每次都跟我无缘?又一次独自走在林荫小道上,又一次独自经过那片枫树林,又一次独自孤单的望着天空,又一次被忧伤的气氛所包围,又一次……我已经记不清到底有都少个又一次了,每次我都是那么孤单,那么寂寞。
蔚蓝的天空映射出我淡蓝色略带哀伤的眼眸。青绿的草地反射出我孤独的身影。草坪上,一个正在和小狗玩耍的小女孩,看着我这般颓废,这般哀伤。竟跑来悄悄地对我说:“哥哥,你怎么了?是不是不高兴?”我苦笑着点了点头,看着小女孩阳光般的笑容,竟有一丝丝温暖。小女孩接着说道:“哥哥,别不高兴了,看看天空中的太阳多么晴朗啊,它驱散了乌云,穿透了云层,划破了黑暗来到我们身边,这是多么幸福的啊。”
是啊,好久都没有仔细看看那太阳了,好久都没有让心中的太阳散发出它的光辉了,好久都没有充满希望的面对明天了。我的脸上竟浮现出了笑容。小女孩看到这也兴高采烈的回到草地上玩耍了。是啊!太阳一直都在我们身边,它尽全力散发着它所拥有的光辉,照亮每一个角落的黑暗,呈现出一片光明。我们也应该把心中的太阳升起,充满希望的面对明天。失败了没什么大不了的,下一次我一定会成功!带着这颗升起在心中的太阳,我又一次充满了希望。
其实人生必定会遇到许多困难,必定会有许多忧愁、哀伤、难过陪伴在我们身旁,但只要我们升起心中的太阳,一切不愉快都会被阳光所带走。只要我们升起心中的太阳,信心百倍的面对每一次挑战,每件事都会在预料之中。