心中太阳作文
我所能感知的只有冰冷的海水和无尽的恐惧,然而那一抹灿烂的阳光撕裂了无尽的黑暗,赋予了我光明和希望。
——题记
现在回想起那件事,我仍然心有余悸。那是一年盛夏,我们一家人去海边玩。海,对我来说是那么的具有吸引力,它平静而广阔,是呵护着无数生命的摇篮。可那时的我不懂,眼前的这片海洋并没有我想象的那么美好。
我激动地冲向那令我向往的大海,感受到浪花轻柔地抚摸着我的脚踝。我在沙滩上踩出的一深一浅的脚印被浪花冲洗干净,不留痕迹。我兴奋不已,用手捧起一些海水,向天空撒去。海水和天空一样,蓝得透彻。一些年纪比我大的孩子向离沙滩更远的地方走去,我不愿落后于他们,也渐渐地远离了沙滩。
越来越远,直到我无法看清沙滩上人们的脸。在我张望四周的同时,我发现其他人都在拼命往沙滩的方向移动。我一开始没有意识到发生了什么,但在我回头的瞬间,我恍然大悟。一个巨浪正向我所处的方向狂奔而来。我赶紧往沙滩处跑,顾不得想那么多,拼命地想要逃离巨浪。此时的浪花不再温柔,它们就像一只只有力的大手,想要抓住我的脚,让我被巨浪吞噬。快了,快到了,我能看清沙滩上惊恐的人们的脸了。突然,我的视线模糊了,好像有什么东西从我身后把我猛地推了一把,我喝了一大口海水,感觉被卷入了什么东西,我拼命想要挣脱,却是徒劳的。
我感到窒息,四肢都使不上力,眼睛无法睁开,海水是那么冰冷刺骨,内心的恐惧更是让我连一声尖叫都无法发出。我想,我要去另一个世界了吧。就在我绝望的瞬间,一只强壮有力的大手拉住了我,把我拉出了那可怕的巨浪。我被紧紧抱住,听到那熟悉的声音,对,是父亲。他的胸膛那么温暖,我冰冷的身体离他那么近。他抱起我往海岸边走去,一言不发。
我缓缓睁开有些发痛的眼睛,眼前的一切由模糊变得清晰。我第一次觉得,能看到这个世界是如此美好的事情。父亲焦急地呼唤着我的名字,那张脸上显出以前我从未见过的疲倦。周围的人都那么惊讶,从他们的口中,我知道了在我被巨浪吞噬的瞬间,父亲以惊人的速度冲向巨浪,无暇顾及他身上的财物。于是,巨浪卷走了他的财物,留下了我。这对他来说比一切都重要。
我想我是幸运的,今天,我还可以在这个美好的世界中生活。这都要感谢我心中的那一轮太阳——父亲。是他,无所畏惧地把我从绝望的深渊中拯救,让我感受到如阳光般灿烂的父爱!