留住今天的太阳读后感作文
《留住今天的太阳》讲的是一个叫刘勇的天真稚嫩的小男孩。当他三四岁时问外婆:“太阳为什么天天都往山凹里走?”外婆不假思索地告诉他:太阳困了要睡觉。当他知道太阳向山凹里沉下去并不是太累,而是一天过完了时,就产生了一个念头:留住今天的太阳。他告诉外婆他的想法后,外婆告诉他长大了就会知道怎样留住太阳。这样过了几年,着急而又悲哀的他再次请教外婆。外婆说,如果他在太阳下山之前做完作业的话,就告诉他。从来做作业都要做到太阳落山的他,今天破天荒地在太阳下山之前就做完了。外婆微笑地告诉他:“你今天不就留住太阳了吗?”从那以后,他总用这种方法留住太阳。一个暑假的作业半个月就做完了。