留住今天的太阳读后感作文
小刘勇长大了,他终于明白今天的太阳下册了,就不可能回来,最重要的是和时间老人赛跑。
读完《留住今天的太阳》,我若有所思:和时间赛跑就是在延长自己的生命。古人早就对时间有了心得。钱鹤滩说过:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事皆蹉跎。”那么我们如何对待明日呢?首先我们得快速做完今天的事,尽量努力多做明天的事,这样才能一点一点地节约时间。就像时间老人帮你存时间一样,给你的时间都是一样的。浪费的话,就会越来越少;珍惜的话,就会用超所时。为了时间不再空空飞逝,请大家行动起来吧。