探险作文400字
星期天,我去同学张恩熙家玩。玩着、玩着,忽然,我想到了一个很好的主意,“不如我们去探险吧。”张恩熙说:“好呀!不过得找一个勇敢的人跟我们一起去吧。”我俩都觉得这个主意不错。
于是我们两个决定请我们班的司一鸣同学和我们一起去。
等他一到,我们便一起出发了。我们一边走一边寻找着我们的(猎物)。走呀走!那边是什么?我们三个一同发现了很大很大的坑,里面很脏,是一个垃圾坑。我们决定探这个险。
当我们走近之后,发现里面有三只死了羊,一只黑色的羊的一只角在土里面,还有一只羊的两只角在它的旁边。有一点恐怖还有有一点害怕。我突然有点想家了。于是我想:把木头搭在顶上应该可以上去了。这时,只见司一鸣把木头扔到了一边,我说“为什么要这样子?”司一鸣说“我想让大家从那边走。”
随后我们听了他的建议,到达他说的另一边。他先上去了,第二个是张恩熙也上去了,最后一个是我。这里是一片小树林。走呀走!突然一个树枝把我的头发紧紧的抓住了,怎么办?怎么办呀?张恩熙把树枝折断了。我们继续向前走。我脚突然一下滑掉到了一个小坑里,虽然张恩熙此刻紧紧的抓住我,可是因为我太重了把他也一起拽下去了。于是,他抓住一个坑里的树根,在司一鸣的帮助下我们俩终于被救了上来。
回到家里,我还想着那件有意思的探险。我多么想成为一名真正的探险家呀!