探险作文400字
今天,舅舅带我和弟弟去探险。
这是我第一次去山洞探险,又听舅舅说,过了山洞就是另外一个世界了,我便非常兴奋。我和弟弟带上了桔子和香蕉,以免迷路没东西吃。舅舅拿好手电,我们上路了。
到了山洞下,我看了看,一想到要从随时可能滑坡的危石上爬到洞口,下面还是悬崖,便紧张极了。仔细看看,觉得一些石头确实是从山上滑下来的,我更紧张了。但既然已经到了,也不能退回去了,我硬着头皮跟着舅舅向上爬,好不容易爬到了洞口。
站在洞口,我和弟弟好奇地向里张望,舅舅告诉我们,里面可能有狼!我使劲地想,舅舅是吓唬我们的,可还是很害怕地进了洞。走了一会儿,我们看到前面远处有个小白点,舅舅说那是洞的另一个出口。我们三人赶紧往前走,但眼前却什么也看不见了,于是打开手电照着路走。走了一会儿,就不能走了,因为我们运气不好,前面是沼泽,我们只能返回。
在出洞的路上,有个毛茸茸的东西碰了我一下就过去了,是兔子?是猫?还是狗?不会是狼吧!一想到这里,我的脚步也慌乱起来,竟然跌了一跤,怕赶不上舅舅,我赶紧爬了起来,又走了十分钟左右,终于出了洞。
这次探险虽然不成功,但练了我的胆量,下周,我还要去探险。