那十六岁的天空优秀作文700字
当我睁眼望着十六岁的天空,我想到了纷繁的花季。像被阳光沐浴的花苞,我的胸膛溢满激昂。
生命的花是调皮的,十六岁,我的生命之花变成了蓝色。十六岁的天空缀满了音符,敲击着完美的旋律,氤氲着怀旧的心情,十六岁天空下的我们偶尔会念念不忘曾经的不想长大。昔日的女孩一个人孤零零地看雨后的彩虹,沉默地哭泣;如今的少年迎着风奔跑,吹干眼角的泪,击碎后悔的泡影,像天空的洁净,平淡地去面对得与失。因此,十六岁的我们,肩膀更加禁得起暴雨的袭击。
从前,总以为十六岁是以后的事,眸子里闪烁着盛气凌人的自信;如今,我站在十六岁的天空下,棱角分明的脸上看不出一丝的稚气。时间是日历的翻飞,是细水的流逝。转眼的十六岁已拉紧了心中最紧的弦。我们依然踏上了生活的第一节台阶,这一步又是凝满好奇的,但冥冥注定,十六岁的我们要做的不仅仅是享受无忧的欢乐,天空的边际默默地闪着属于自己的光芒。
别人说彩虹的上面没有种满玫瑰,通往未来的浮桥隐没在云海的后面,但是这背后隐藏着一种觉醒:蓝色十六岁的天空被云扫过后更加透明,我的十六岁也许是一片广阔的草原,没有携带地图的我也许会迷失方向,抬头仰望属于十六岁的天空,心中油然而生出一股自信,十六岁逃不出我的掌心。
花季在天空下纷繁,天空在十六岁时显得熠熠生辉,十六岁在我们的挥洒下完美无暇。