历史的天空作文
历史的天空是血色的天空,历史的天空有着太多的未解之迷 。仰望天穹我可以看到蔚蓝色的天空,却猜不透天空中的历史。
垓下的天空是是真正血色的天空。项羽自起义以来经战七十余场战争从未败过,败就败了这一仗,无法挽回的败局使他终自刎于乌江。项羽悲哉!亭长曾劝他过江东。可项羽却无颜面对江东的父老乡亲,以鲜血染红了这片天空。项羽始终怪天要亡他,殊不知命运给你关上了一道门,也会给你开一片窗。项羽不过江东是对还是错?
长安的天空是多彩的天空,因为这里经历了太多的风风雨雨,承载着太多的历史。而我想说的是武则天。武则天一个令古代女子所自豪,又令许多臣子所胆战的名字。武则天是一块无字碑”政启开元,治宏贞观’’是她的丰功伟绩。”残暴不仁”是百姓对她的唾骂词。她当皇帝是对还是错?
郾城的天空是令人看不透的清澈明亮。在这里曾经有一位精忠报国的抗金英雄。以他的忠肝义胆报效祖国。在这片天空下以少胜多,大败金军。岳飞,一个令多少金军闻风丧胆的名字却始终败给了”莫须有”这三个字。”靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭”给这片天空带来了许多看不见的无奈。岳飞班师回朝是对还是错?
……
历史的车轮大步迈进,回首,我们可以看到什么?是繁华,是凋零,抑或是战争?历史的对错我们该如何评价?