我的一片天空作文
湛蓝的天空中有一朵朵白云,那是为了衬托出天空的纯净;漆黑的天空中有一颗颗星星,那是为了衬托出黑夜的神秘;火红的天空中有一片片晚霞,那是为了衬托出天空的绚丽……
我有一片爱的天空——父母对我的关爱,老师对我的关心,朋友对我的关怀。
那是一个普通的夜晚,妈妈忙完家务,没有休息片刻,便从冰箱里取出两个橙子继续忙活起来。这些橙子都是妈妈从进口水果店精心挑选回来的,皮薄汁多,十分新鲜,妈妈自己从不吃一口,而都是留给了我和妹妹。她首先用清水360度仔细洗净了橙子,随后切开了它们的“薄外套”,露出了饱满的果肉,水灵灵的,仿佛随时都会溢出汁水来似的。接着,妈妈拿出榨汁工具,把切成一半的橙子一个个在上面按压、旋转,汁水如清泉般涌出。待汁水涌尽,妈妈娴熟地取下橙子,再次把每片橙子一切为二,继续反复按压、旋转。橙汁继续不断地流淌出来,她对我的爱也不断地涌了出来……最后,妈妈又拿来滤网,把渣子滤掉,将橙汁装进我“御用”的杯子中,端给了我。这一杯满满的橙汁,就宛如妈妈对我满满的爱,它装满了妈妈的心血。我喝了一口,这橙汁如同有神力似的,带走了我的疲惫和睡意,只感到一股凉凉的清甜从口中一直流向心中。
母爱的呵护使我在爱的天空中尽情翱翔,瞧!这片天空中的朵朵白云都是爱心形的,暖暖的阳光散发出爱的光芒,在这爱的沐浴下,我逐渐长大,也将飞得越高越远,但我依然飞不出,也不想飞出这片爱的天空……