天空优秀作文600字
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢说的多好!阳春三月,风不大不小正合适,湛蓝的天空上飘着几朵白云,十分醒目,就像一团团扎堆儿吃草的羊群。随着一阵风儿它们不停地向前挪动着,不停吹来的风儿又像鞭子一样抽打着羊群,羊群随着鞭子一抽一抽地四处乱跑,好像活了似的。
太阳公公看着、笑着把阳光洒在地上,大树妈妈撑起一把把绿色的遮阳伞。春风拂面,绿草如茵,很多风筝在天上悠闲地飘来飘去。一个小男孩儿拿着一条大龙跑了过来,他高兴地喊:我的龙一定会像楚庄王一样不飞则已,一飞冲天,你们等着瞧吧!说着就把大龙放上了天。那条龙挺着胸昂着头,张牙舞爪,好像在说:我是无敌的龙大将军。一只蝙蝠威风凛凛地悬在半空,像一个交警在维持秩序;一条火红的金鱼在碧空中游来游去;两只蝴蝶在毫不示弱地在风中翩翩起舞,真像是在比美一样
地上也有很多人在仰着头看风筝,有的人还在那里指指点点。他们说啊、笑啊、跳啊,可高兴了!
每一个人的心情都很好,因为等了三个月好不容易出来一次,还能看见这么美的一幅画!
谁说7岁的孩子只会模仿?谁说7岁的他们没有思想?看了这篇想象丰富的小文,我想大家都会为他学以致用的诗句引入而叫好;也为他明镜般慧眼所发现的羊群而欣喜;更为他把普通而平凡的天空想象成美妙的童话仙境而感动。我喜欢他把风比成了鞭子的动感美;我喜欢他捕捉到了太阳灿烂的笑;我惊奇他竟然知道楚庄王,更诧异他除了写天上的还不忘记叙地上的,构思完整,相得益彰。一气呵成中不失童真和童趣,见到此文啊,我也不禁想去放放风筝!