天空优秀作文600字
转眼间到了2531年,我们的衣、食、住、行都发生了很大的变化。改变最大的要数城市了。现在,地球上分成了两种城市:天空城和地面城。地面城我们很熟悉,那就说说天空城吧!
天空城,顾名思义,就是在天上的城市。可是空中连一块土都放不了,还怎么造城市呀?当然可以!工人们利用磁铁的“同极相斥,异极相吸”的原理来造城。工人们在每栋楼房、每颗大树、每座高山上都放上磁铁,对应着天空城里的每一幢建筑。生活在在天空城和在大陆上的感觉完全一样。
那天空城上的交通工具如何?天空城的交通工具和地面城的交通工具一点也不一样。地面城的交通工具浪费能源、污染环境,但天空城就不同了。比如飞车船:车身是用玻璃做的,车顶还有一块天阳能板,用朝下的螺旋桨代替轮子,黑色的电箱代替行李箱,电箱后面还有一个大螺旋桨,它就是飞车船的备胎。飞车船把汽车和船的优点合二为一,是一种多功能的交通工具,而且它用的是清洁能源,不会污染环境。
天空城在空中,能看到美景吗?当然能!想象一下我们置身太空,四周云朵围绕着你,有种飘飘欲仙,当神仙的感觉,天空城就是这样的城市。除此以外,天空城还有云海、云山、云长江……有座云山叫“通天山”,它高耸入云,把中国五岳的特点结合在了一起,想和五岳一争高下呢。据说,每过一个小时,通天山会换一种颜色,就像婀娜多姿的仙女总在换装一样,比五岳更加引人入胜。
天空城吸收了地面城的优点,抛弃了地面城的缺点。天空城没有雾霾,没有堵车的烦恼。工作生活在这里,既能看美景,又身体健康、身心愉悦。你想住进去吗?那就好好学习,争取早日打造出天空城吧!