高二命题作文:窗外的天空
早晨,我站在阳台眺望远处,几朵云漂浮在碧蓝的天空上,显得十分悠闲。看着晴朗的天空,我的心充满了快乐。一朵落在最后的云引起了我的注意。那是一朵很小很小的云,与它前面的云相比显得那么微不足道。那朵小小的云一直在努力前进,似乎想超越前面的几朵云……“那朵云真自不量力。它那么渺小,怎么可能超越大云呢?!”我在心里默默地对自己说。可是那朵小云却越走越快,超越了它前面的云。那朵小云似乎还不满足,一直在不停前进,好像要超越所有的云。我惊奇的看着那朵小小的云。渐渐的,那朵小云消失在我眼前。我赞叹着那朵云,或许,那朵云已经超越了很多的云;或许,它将成为云中的胜利者。
假如人生是一场比赛,总会有人在自己的叹息声中悄然认输。和强者比赛,弱者会自叹不如;和品德高尚的人比赛,弱者会无地自容。你不需要自叹不如,也不需要无地自容,因为你就是你。你不用对自己太过苛刻,但是,你一定要对自己有信心,一定要一直努力。就像那朵小小的云一样,弱者只要不放弃,对自己充满信心,就一定会成为强者。
曾经有一个人想成为强者,于是他一直在不停努力,有人跟他说:“你再怎么努力,也不可能成为强者。”他没有放弃,几年后,他终于成为赫赫有名的人。可是他并不满足,因为他想成为最终的胜利者。
人往高处走,水往低处流。人不一定要成为最强的,但是不可以一直局限在一个小空间里。窗外的天空,窗外有更广阔的空间。只有一直前进的人,才能感受到蓝天的美好。