16岁的天空作文
十六岁的天空,多姿多彩,多了神秘,少了纯洁。十六岁的天空,没有了儿时的幼稚,没有了成年的烦恼,如同深秋的天空,纯净、唯美、绚丽。
十六岁,人生中最美丽的岁月,一只脚已跨进了成人的世界,另一只脚还停留在儿童的国度。
对复杂的成人世界的好奇,对童年生活的眷恋,筑就了我们十六岁的梦想。
16岁的天空下,我们拥有太多太多的梦,点点滴滴的遐想,编织成串串美丽的音符,伴随我们走过花季的灿烂,走过雨季的浪漫。在这充满活力的岁月中,也有坎坷与挫折。一次次考试成绩的不理想,一道道难题不会解,我们也曾失意,也曾伤心。但是失望过后,脸上仍洋溢灿烂的微笑。
都说这是个多梦的时节,朦胧的年华,总有无由来的心事纠缠,总有莫名的惆怅和迷惘,愿静静躺在草地上,小草在摇曳,有一种芳香,听听小鸟扑翅膀翱翔的羽翼声,低吟李白的诗,轻唱苏轼的词。在十六岁的天空上,揭开隐秘的云朵。
多梦的时节总有太多太多的忧郁,太多太多的眼泪,太多太多的挫折,总想超越,却又总是把自己的梦想束缚,总想成功,却又总是跌倒,一次次的失落。十六岁的天空里,似乎变得多愁善感,看着同龄人带梦的眼睛,仿佛是夜空里的星星,旷野的钻石,幽深的秘密。
而这多梦的时节又散发着青春的朝气。每一个早晨,我们用橙色的笔填充心情,迎着旭阳;每次展示成果前,我们用橙色的笔勾勒思绪,伴着掌声,满怀自信地走上讲台!我们是希望,我们拥有着年轻的心!
何必为错过太阳而流泪呢?太阳每天都是新的,只要生命存在,太阳就永远不会错过,繁星也会让你更加懂得珍惜。人生能有多少个十六岁?答案只有一个。让这片天空永远是阳光明媚,惟有内心永远是阳光灿烂,不计较个人得失,像范仲淹那样“不以物喜,不以己悲”的明智;像陆游那样“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的乐观;像李白那样“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豁达。相信,这片天空不会阴云密布,生命不会凋零而堕落,永远保持晴朗。
十六岁的雨季,已经走出童年的幼稚;十六岁的季节,是多梦的季节;十六岁的天空,也许是阳光明媚,也许是星光璀璨!