院墙外的天空作文800字
墙外的天空,总是那样的蓝。蓝得一丝不苟,蓝得一无杂质。不论在夜晚还是白日,闲暇时,我总是喜欢仰望那天空。我知道,姥姥就在那里。
姥姥是在我三岁那年走的,那日的天空也很蓝,但带有一层朦胧的灰。因为年龄太小了,我没能去姥姥的葬礼。待在家中的我看到那灰蒙蒙的天空,让我感到恐惧。我不禁嚎啕大哭,小脸一抽一抽的,怎么哄都哄不住,小泪珠挂满脸颊。不敢再去看那院墙外的天空。熟不知,那天是一个多么重要的人离我而去,而她的目的地就是那院墙外的天空。
再后来,我趴在妈妈肩头,玩弄他的头发,天真的问道:“妈妈,这些天怎么没有见到姥姥,姥姥去哪儿了?”这时,我感到妈妈的肩头一起一伏,抬眼看到妈妈居然哭了,“妈妈,你怎么了?别哭啊,你看看今天的天是不是很美啊?所以你就别哭了。”妈妈破涕而笑,顺着我的小手指的方向,说:“对啊,是很美呢。那是姥姥看着我们呢。”“姥姥?姥姥怎么调皮地跑到天空上去了呢?她不要我们了吗?”妈妈摸摸我的头,“不是的,姥姥是去天空保护我们了,她是去当你的守护神了。姥姥永远和我们在一起。”说完后,妈妈抬起头,望着那远方的院墙外的天空。我也学着妈妈的模样,抬起小小的脑袋,同样眺望那神秘的亲切的院墙外的天空。
应该是从那时起,我开始喜欢仰望天空,不仅是我的天空,亦是院墙外的天空。好似不同色彩的天就代表着姥姥的心。
长大些,在一个晴朗的午后,朵朵白云飘在天空上。我手捧着一张照片,一个半银发的老人手拉着一个欢喜奔跑的女孩向前奔去,那老人便是姥姥。我瞧见那日的天空也格外的晴,树叶仿佛摇碎了阳光,铺得满地耀眼的斑驳。姥姥开心地笑,我也是。她的嘴角咧开,眼睛已经成为一条眯缝,那时的时光总是无限欢乐,让我怀恋。突然,我的心像是被东西恨恨撞击,感觉缺失了什么。只好抬头,望见院墙外的天空,慢慢的,我的心缓了过来,对着那片无际的天空微笑。
院墙外的天空啊,你还好吗?妈妈说,您是去当我的守护神了,我坚信。所以我一直和那天空在一起,从未离开。
“姥姥,我想你。”我冲着那院墙外的天空喊道,最后一次。