院墙外的天空作文800字
院墙外的天空
院墙外的天空是怎样的呢?在这高高竖起的,方方正正的铁笼外,又会是怎样的天地呢?院墙外的天空,是湛蓝湛蓝的吧,是连呼吸都能闻到自由的吧,是小桥流水的吧,我想去看看.
院墙外的天空是怎样的呢?未知的社会有太多隐藏在黑暗中的野兽和美艳却带刺的玫瑰。于是,长者用直尺在白纸上划下一道道斑驳却又深刻的线条,用他们的知识和所谓的经验为我盖上一堵堵的高墙,指出一条明路,我们走在这条路上,少了许多波折却也作了提线木偶。
院墙外的天空是怎样的呢?我曾经天真的想要化为一只灵巧的猫咪,亮出锋利的爪牙,爬上高墙,挣脱束缚去寻找属于我的自由,却也只能是想想。
院墙外的天空是怎样的呢?于是我挎上马提着刺刀想要出去看看,却发现自己无能为力,我放下刀圈了马,开始养精蓄锐。当我再一次尝试是时,那堵墙,我听到了它难掩失望的责备,看到了它充斥着不解和反感的眼神。那一刻我便明白了这堵墙是什么,是家人的期待,是老师的教诲。
院墙外的天空是怎样的呢?我不再好奇,因为我知道,院墙其实是善意的,拦住了歧途也挡住了黑暗,是铁笼和枷锁,也是保护和关心。我总以为它粉碎了我的梦想,破坏了有幸福结局的童话故事。其实不是这样的,它只是想划出一片净土给我,建出一座堡垒给我。
院墙外的天空是怎样的呢?多年后已经长大成人的我不再是象牙塔里的小女孩,不必望着边角分明的墙院幻想墙外的天空。我可以走出去。毅然决然的走出去却发现天是灰黑色的,吹过来的风中没有自由只有沙石,没有想象的惬意,有的只是压抑和这个社会所拥有的黑暗,于是我开始想念那个四方的高墙,想念那个象牙塔,想念那个从未伤害过我却被强加恶龙之名的保护者,那个围墙。
院墙外的天空是怎样的呢?我本以为冲出院墙之后,迎接我的会是赫多奈,没想到是赫卡忒。这高高的围墙,是束缚吗?是吧。是保护吗?是吧。
院墙外的天空是怎样的呢?以后的我会知道,墙,其实也不过是一个临界点。天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。我会长大,会走出院墙,会走长着指出的前途,但也不会循规蹈矩。
院墙外的天空是这样的,虽有荆棘和野兽,但也有自由。象牙塔中的小女孩也终究会走下高塔走出四方的围墙离开恶龙,但她会拿起手中的宝剑带上梦想去寻找未来。