院墙外的天空作文800字
溯洄从之,道阻且长。
道阻,且长。那天,却是何时亮呢?
——题记
光阴荏苒,岁月蹁跹。时间就像指缝里悄悄滑落的细沙。无论多么努力想要抓紧它,结果都是徒劳。日升,日落。那方天空,终是灼伤了我的眼,羡煞了不自由的我!
轰隆隆,无数根雨丝从苍穹拖到地上,连绵不绝。我独身一人走在回家的路上。没有带伞,任冰冷的雨点打在身上。进亦忧,退亦忧。随着年级的升高,学习的压力,生活的烦躁逐渐压得我喘不过气来。我迷茫了,我不知道该怎样做!
忘记是谁说过:难过时就抬头看看天,它很大,会包容你所有的不快乐。
我抬头,那抹最纯真的颜色始终没有变过。我坐在长椅上,看街道上的落英缤纷,看马路上的川流不息。一切都在此刻静止,只有那孤独的云在慢慢行走。
空气里有熟悉的芬芳,是玉兰还是茉莉?我一直不清楚,但这种气息非常熟悉。就像小时候街口那个卖早餐的婆婆熬的粥,我不是每天去买,但每天路过街口时心里总有一股莫名的感动。
因为那是人间烟火的气息。它会跨过院墙,刺激我的味蕾!
我抬头怔怔地看了看身边每个人,谁不是神采飞扬?甘愿就这样轻易放弃吗?生活不止眼前的苟且,还有诗和远方。生命若没有裂缝,阳光怎能照的进来?不在此时好好打造自己,丰满自己的羽翼,更待何时?
“白驹过隙”,简单的四个字,确是最令人惆怅的一个词。再不觉醒,就晚了!同学们一个个如洪水猛兽般穷追猛赶。我自卑了,自己,真的可以吗?学习如同逆水行舟,不进则退!我,我能做得到吗?在我举棋不定时,她告诉我:每个人都是一块金子,只是你还没有找到属于自己的那面镜子!你还不知道自己有多优秀。别害怕,大胆闯便是了!
我知道,此刻正有一种名叫自信的根在我心底潜滋暗长!当初的誓言还未实现。我还要满腹经纶,笔底惊华。怎能就此沉沦?
下午的阳光很柔和,树叶在高高的树枝上轻摇,院墙外的天空在树叶的间隙中蔚蓝如洗。仿佛有一把碎银,在地上投下斑斑驳驳的影子,与往年别无二致的蝉鸣是夏季永不更改的背景。
我很应景地闭上了眼睛,温热的阳光已稀释掉了所有的惆怅。矗立于我心间的院墙在此刻轰然倒下,真是如释重负!不过,一切只是刚刚开始!
窗透初晓,日照西桥,云自摇;荷风微摆,衣角飘扬,花自娇。岁月涟漪,道阻且长。静等花开,静待天亮。