院墙外的天空作文800字
栀子花开,青春绽放。那个季节我们将离开,难舍的你,害羞的女孩,就像一阵清香萦绕在我的心怀。
三年前,我们还都是小学生。夏日的午后,我们一起去公园游玩,驻足于山丘,看着远方天际发出绚烂而柔曼的光,不亦乐乎。我们并肩坐在广场上,尽情狂欢,尽情奔跑,仿佛我们的手中下一秒便有了夕阳的余光,看着夕阳渐渐消失,清脆爽朗的笑声彻响天空。那湛蓝的天空和轻柔的白云承载了我们多少梦的回忆呵!
小学毕业后你就去广州读书了,一年中见面的机会也是寥寥无几,即使见面又觉得没有什么可说的,几次想说却欲言又止。而离开后,却又觉得有一大堆想说的不知与谁谈心,有一大堆报怨的、委屈的却不知道与谁倾诉。哎,谁让你就像那院墙外蔚蓝的天空,虽很深远,很美好,可终究是可望而不可及的呵!
现在我们离中考的日子仅剩不到100天的日子了,每天被繁重的学习任务、厚重的试卷浸泡着,不能自拔。每晚,全小区的灯都熄灭了,只有我在孤灯奋战,也只有那窗外的天空,深邃的蓝天伴我作战,她可记录了我多少的喜怒哀乐,酸甜苦辣。曾记得,读过这样的一段文字:你脸上云淡风轻,谁也不知道你牙咬得有多紧,你走路带着风,谁也不知道你腿上仍有曾摔伤的淤青;你笑起来的没心没肺,谁也不知道你哭起来的无声滴落,所以我说苦难是一个人茁壮成长的必修课。那院墙的天空似尊师如父母,教会了我很多很多的人生哲理。
窗外的天空被化石燃料的燃烧已经面目全非,往日一碧如洗、澄澈透明的形象早已消失地无影无踪,而我心中的她,我所牵挂的她,你在哪里?你还好吗?
初三的日子真的很累,很辛苦,天天的题海战术,我早已受够了,什么时候可以走出这样的日子?还记得上一次我们在夕阳下的约定吗?那一次在夕阳下的淋漓尽致吗?回首往日的青葱岁月,再展望一下我们不久的将来,我祝愿你能在中考中取得优异成绩。
一晃两三年,匆匆又夏天。留予她年说梦痕,一花一草耐温存。花开花落花纷飞,忆起时光匆匆,那些年我们一起走过。
呵!院墙外的天空依旧是那么澄澈、那么湛蓝……