我的天空作文
童年正在渐渐的逝去,它满载着我天真的理想。我们怀念童年,怀念过去的点点滴滴并不是因为它有多美好,而是因它在也回不来了……
童年,那是一个遥远的梦,梦里的我走路都是蹦着的,企鹅还不是腾讯QQ,杯具也还只是用来刷牙的。许下承诺时会用:勾勾手,骗人是小狗。说起大象会想到它的鼻子,说起冬天会想到漫天飘舞的雪花,说起最美的时光,就想起了童年。我的童年在平凡不过了,摔倒了会哭,看到天上有彩虹会指着彩虹连蹦带跳的笑,还会数一数彩虹是真的有7种颜色吗?那个时候坚信丑小鸭会变成白天鹅,以为吃了西瓜籽肚子里就会长出小西瓜,以为咽下口香糖就会死掉,以为猫真的会有9条命,以为自己的影子被踩了就会长不高……童年虽平凡却不免有“囧”事发生,把姥姥熬的桂圆汤里的桂圆全部吃掉后,把汤倒掉,后来才知道姥姥只是想让我喝点汤。又或者说给我的小宠物兔子洗澡,小兔子洗了澡会冷,我就拿着吹风机到处的追,小兔子吓的吱吱的叫,我心疼的哭了一个下午,到后来才知道兔子也是会叫的!还有人说头发几百年都还会存在,就拿着剪子把左侧2分之1的头发剪掉,各种销毁。后来被妈妈拖着剪成了小男生的发型……
小时候总想快点长大,长大了就不用上幼儿园了,长大了就可以天天窝在家里看动画片,可是后来,才发现逝去了那份天真却增添了需多的烦恼。
总有那么一瞬间想回到童年,在也长不大,就那样一直在童年的那片天空里自由翱翔。