秋天的天空作文
当晴朗的天空吹来了秋的清爽,让我们去感受自然吧!身旁沙沙作响的树叶摩擦着生命的旋律,敲击着我们寂寞的心田。秋,那个神秘的季节,已经迈开它的步子,无声无息的来到了我们身边!
秋——有深遂的天。
秋的天空,很蓝,很蓝。蓝得迷人,蓝得透彻。秋的天空,就是一块空灵的蓝水晶。没有浮云的点缀,有的只是大雁南飞的时的景观。抬头仰望,全身呈悠闲的“大”字形,似乎在那一瞬间,胸襟突然宽广了许多。又在此刻惊奇的发现,天空好像变得可望不可即,这是否是在提醒我们不要做不切实际的梦呢?
秋——汗水与泪水的交织乐章。
秋高气爽,太阳绽开了笑脸。微风一吹,麦田里的麦苗形成了一层金黄色的波浪。辛劳的农民伯伯迎着金黄的朝阳,带着自家的大大小小,老老少少,一起“全家总动员。”大人们有的挥着镰刀,有的推着农用机,而小孩子们就在田里捉蝈蝈。一颗颗豆大的汗水从人们的脸颊流淌下来,望着自己辛苦了一年的成果,几颗晶莹的泪,随风而飘……秋是丰收的季节,是收获成功的季节!
秋——聆听雨的声音。
秋天到了,雨是最寻常的。密密的细丝飘到地上,融入土里,滋润万物。飘飘洒洒地向我袭来,凉凉的,潮潮的。几只晚归的鸟儿唤起浅浅的呼唤,静静的等待,静静的梦呓。雨打在窗子上,叭叭的响着,落到水洼里,溅起一朵朵晶莹的水花。仔细的聆听就仿佛在听一曲天籁。聆听雨的声音,你会发现这是一种享受。是一种浪漫。
秋——落叶的思念。
秋是轻风摇曳,树叶凋零的季节。树脱去了穿了一年的旧衣服,树叶慢悠悠的飘落,就像上下翻飞的黄蝴蝶。秋水潺潺呢喃,像和蓝天白云互道珍重的依依低语,那若有若无的音符弹跳在心间,洗涤着心扉。叶儿落在水面,打着旋远去,落在树下,便铺成厚厚的地毯,最终化为泥土,这让我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句。有人说:“那是落叶对根的思念。”我说:“那是海外侨胞对祖国的思念!”
让我们去触摸秋的心跳,聆听秋的絮语,品味秋的绚丽,享受秋的蕴藏吧!
事……
我爱秋天,爱它风高气爽的天气,爱它变化多端的天空。