天空作文600字
时间的距离,让我们不能相遇但至少,我们还仰望同一片天空。
不屈的英雄—项羽
你是那英勇的西楚霸王,垓下之战,你大破40万秦军精锐之师;鸿门宴上,你放走了你将来的对手刘邦,乌江之畔你自刎江东赢得后人对你的赞赏。年轻的你,就立志,雄霸天下,后来你成了反秦的盟主,分封天下,可你最后死在了乌江边头却死无全尸。我怀念你的力大无穷,你气拔山兮气盖世的勇气;更爱你对刘邦的心慈手软还有那乌江边的自刎是你不屈的象征。
至今思项羽,不肯过江东。虽然我们不能相遇,至少还仰望同一片天空
光辉的诗史-杜甫
杜甫你出生于盛唐,饱览祖国大好河山,吟诵:会当临绝顶,一览众山小豪情壮志,中年的你受困于安史之乱,见证国家的支离破碎,发出感时花溅泪,恨别鸟惊心的无奈感叹;年老之时,你独自在那破茅草船上,无奈那搔更短的白头,不能承载自己的发簪。你本想报效祖国,可无人做你的伯乐;你感受到人民的疾苦,却只能吟咏你感动后人的诗句,因为你无能为力。你在自责,苦闷中走完了你不平凡的一生。
苍老的杜甫,看到你远去的背影------我们至少还仰望同一片天空。
跳动的精灵—邰丽华
你听不到跳动的音符,却舞动了自己的灵魂。3岁时医生的一次失误,毁灭你的声音世界。可你却寻找到了另一个属于你自己的舞台。你不断的刻苦训练,换来了春晚的一演成名。可又有几人能感受到你训练的艰辛与付出呢?没有辛勤的付出,怎能成为那跳动的精灵。
我们虽不能相遇,至少还仰望同一片天空。