天空作文600字
我的老家在云浮,那个地方很小。小得很少人知道它的存在。每当别人问起我老家在哪的时候,我总不知道该怎么回答他。云浮虽然很小,但对于我来说却是个很大的地方,不是因为别人不知道它,所以我说大。而是我根本就不了家我的家乡。纵使你在我的老家把我卖了,我也找不到回家的路。
在我六岁的时,我便离开家乡来到深圳。所以对老家的印象很模糊。一年回去一次,但短短的七八天又怎能看清楚一个农村一年的变化呢?况且每次回去都是有重要的事要办。在老家我没朋友,我的朋友都在深圳。老家的朋友就好象只有景色、美食而已。
我喜欢老家的的食物,因为那些食物都是用天然的材料做出来的,不加任何的科学物质。我爱那个在去外婆家的路上的集市。那个集市每天都很多人。有一家店的粉类,很好吃,是我回老家每次都必吃的东西。薄薄的粉,好像透明的,加些酱料,美味极了。老家的酱料、肠粉和这里的不同。深圳的肠粉和棉被一样厚。酱料永远是那三件套;酱油、生油、辣椒酱。果然老家的味道是在任何地方都做不出来的。仿佛回老家到那家店吃肠粉已成为一种习惯。
外婆的菜园虽然不大。但种着很多东西。以前小的时候,我总爱站在木瓜树下,抬起头来,嘴巴嘀哩咕噜地说着:“木瓜快点长大。”那时的我巴不得让树上的木瓜全都掉下来,让我大口大口地吃了它。站在充满大自然气息的菜园里吃木瓜,身为城市人的你肯定没尝试过吧?而我现在就在这里贪婪地呼吸着这大自然的气息。混着蔬果的芳香、泥土的清新,你又闻过吗?
我还爱外婆家对面的那条江。我喜欢跑到外婆家的楼顶上,大喊一声后,迅速蹲下。让这条村子回荡起我的刚才那浩荡的声音。
我就是那样爱吃,还经常做幼稚的行为的一个人。但这些我都只爱在我的老家做,因为那里到处都是我童年的足迹,即使我已遗忘那段时光。可我仍然爱这朵漂浮在天空上的云。