天使的作文
不知什么时候邻居家养起了鸽子。还特意造了个鸽舍,气派十足。无数鸽子在其中穿梭,翻飞。忽而盘旋;忽而降落;忽而拔地而起,直冲云霄;忽而俯冲直下,使人心惊。邻居说,这些鸽子都是名贵的信鸽,只是它们现在还小,等到长大了,可以参加信鸽比赛,表现出色可以获得奖金。
他们家的鸽子,都是清一色的白鸽。从头到脚约有二十厘米长。落落大方,带着神圣与高贵。当它们展翅腾飞时,五十来只鸽子一齐拔升,如同旋转着的、洁白的云朵。它们高昂着头,两肋如同生风。刹那间,一片咕咕声,如同从一只只沉闷的瓦罐中发出,喧闹极了。
路过的陌生人,往往都要在这里停留一会儿。仿佛不见证这场面不罢休。鸽群是壮观的,同时也顶顶可爱,如同一群白翼天使,为人间撒播下爱与正能量。只见纷飞的鸽子,似乎遮挡住了太阳,成了剪影,又似乎被镀了一层美丽的金边。
可是,在气势澎湃的鸽群中,总有一只鸽子使得整个群体不那么协调。那只鸽子似乎不敢飞行,总是静静地蜷缩在一个角落里。美丽的眼睛里闪烁着深邃的光芒,像一个受伤的小天使。
我曾经想要驱赶小天使飞翔,可是它只是在鸽舍中躲藏、逃奔,没有飞起来的意思。邻居告诉我,小天使曾经差点被黄鼠狼叼走,翅膀受了伤,从此老是以为自己的伤口没有痊愈,再也不敢飞行。
但是对于邻居来说,每只鸽子都是他宝贵的财富,所以他一定要让这只鸽子飞翔起来,为他挣得荣耀。
起初,邻居准备给这只鸽子断粮,让它无可奈何之下悔过自新,飞翔起来,好得到主人的赏赐。可惜的是,那只鸽子并不领情,反而摆出一副盛气凌人的样子,一副要与邻居“战斗到底”的样子。
接着,邻居还不灰心,又揪住它的尾羽,将小天使使劲往上一抛……结果那只倔强的鸽子愣是扑棱几下翅膀,又落回鸽舍。似乎受到了不小的惊吓。
后来,邻居干脆把那些鸽子轰赶起来,试图让可怜的小天使也被鼓舞起来,随着它们飞上天空。当然,这是行不通的,小天使依然懒洋洋地躺在那里,反而使邻居白忙活一趟,还吃力不讨好。
结果,邻居还是放弃了。反正他还有那么多优秀的鸽子去比赛,不差这个胆小鬼。
而其它鸽子,则对这只受伤的天使毫不待见,常常欺负它。平时,这只鸽子也就受惯了,不予搭理。这回,其他的鸽子进攻格外猛烈,啄伤了它柔软的鼻子,啄伤了它的脊背与翅膀。
小天使终于愤怒了,反击回去,愤怒的嘴喙如同稠密的雨点一般落向其它鸽子的躯体。其他的鸽子都震惊了,小天使不再任其摆布而反抗的行为也印在我对它的印象里。
接着,小天使直接腾飞到空中,又盘旋回来。它的动作是如此优雅,像一个真正的天使。它克服了苦难与心理阴影,勇敢地做出了抗争!
鸽子的潜力是无时无刻等待被发掘的,人也一样。如果人在苦难中敢于做出最后的一搏,一定能超越自我。
后来,我听说,邻居家的小天使再一次信鸽大赛中,获得了一等奖。虽然小天使不属于我们家,可是我的心里依然像吃了蜜一般甜丝丝的。噢,我的小天使!我心想。