天使的作文
开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,我们变成了天使。
——题记
“谁能告诉我,我是谁?”
电影《我是谁》中,当陈龙饰演的杰克因剧烈碰撞丧失了所有的记忆,不停地向遇到的人追问“我是谁”的时候,我也揪心万分,在内心深处问自己:“我是谁?我是否还是我自己?”
幼年·公主
我很小的时候,在家里,我总是趴在沙发上享受着家人的呵护,那时的我就是家里的小公主,那第一声呼唤,第一句牙牙学语,给妈妈,还有爸爸带来了多少的惊喜,又因此而得到了多少爱的馈赠。
慢慢地,我开始长大,总喜欢拉着爸爸去抓蝴蝶。爸爸有时候很忙,可是,只要他听到他的小公主的“召唤”,总会第一时间出现在我身前,牵着我的小手,陪我到花园攀上窜下,不过,更多的时候,我喜欢骑在父亲的脖子上,每每这个时候,父亲会加快步子,笑着,大声喊着:“飞啰……飞啰……”那笑声感染着我,让我也情不自禁地跟着大喊。我的性格从此多了一份开朗,多了一份明媚。
童年·怯懦
时光荏苒,转眼,步入童年,在这些日子里,我不在满足于抓蝴蝶的游戏,而是和邻居家的姐姐璐璐一起喜欢上了骑自行车,滑滑板。可是,每次,我都只是看的份,眼里的那些小星星,一接触到实在的物件就全消失了,天黑了。为这,爸爸鼓励了我好多次,告诉我要勇敢,可是,我就是害怕啊,那种从心底深处曼延出来的恐惧让我只能当一个看客,为此,爸爸常常无奈地摇头。
有一天,爸爸带上了我,只奔滨河公园骑车。在他的再三催促下,我终于骑车上路,只是顾着欢喜的我根本就没有注意前面的一块大石头,一不小心,“嘭”的撞了上去,然后就是摔倒在地,脚上划开了一道口子,身后的爸爸急忙跟了过来,正当我将求救的目光投到他身上的时候,未曾想到,爸爸看了看我的脚后,皱皱眉,径直从我身旁骑车而过,那一刻,我觉得好委屈,好无助,不过,倔强的我最终咬紧牙,含着泪重新跨上了车……
少年·天使
时光是有脚的,它不因任何人的挽留而停下它的步子。
很快,我步入了初中,和家人在一起的时间越来越短,交流也越来越少。不经意中,我觉得,心中和父母有了一道无法跨越的鸿沟,而且,那沟,我觉得越来越大,任我如何的努力都难逾越。就拿学习来说吧,我觉得就算自己再怎样的努力,永远也达不到他们内心的期盼,成绩再上升多少,他们都不可能满意。一根筋的我啊,全然忽略了他们目光中的那份焦灼,那份欢欣……
某个冬日的夜晚,匆匆做完那永远不可能结束的作业,爬上床沉沉睡去,半梦半醒中,只觉得有一个高大的身影蹑手蹑脚地来到我床边,给我盖上被子,压紧被角,又蹑手蹑脚地离去,那一刻,我幡然醒悟,原来自己所有的委屈都只是内心放大的无知,所有的沟壑,都是自己片面的认识。
我终于记起了,爸爸妈妈曾经对我说过的话,“你永远是我们的最爱,永远是我们的天使”。
是的,我永远是他们的天使!