田园风光作文600字
今天下午,我乘车去奶奶家,我们飞驰在平坦笔直的柏油马路上,两旁一排高大挺拔、翠绿的树,像一个个庄严挺立的哨兵在站岗。我坐在车里向外看去,一大片一大片的绿色的禾苗从一望无际的田野里钻出头来,挺立自己的身躯,正贪婪的呼吸着阳光,原本是金灿灿的油菜花现在已经变成绿油油的油菜籽了,泥土也是新翻过来,远处影影约约可以看见几乎人家,屋顶正升起一缕缕炊烟,到处是一片生机勃勃的景象。
过了大概20分钟的行程,我们到了奶奶家门口,吃完午饭,我们就出去看看田园风光。站在奶奶家门前,向外眺望,远处一座座的青山,好像骆驼的脊背,连绵起伏,它们在赛跑呢!大片大片绿色的竹子,像一片绿色的海洋,村口有一条小溪,河水清澈见底,可以看见一群群黑色的小蝌蚪在水草间游来游去,有时,河上会出现几只嬉戏的鸭子,一边欢快的游着,一边“嘎嘎”地叫着。我想:这不正是绿色村边合,青山郭外斜的情景吗?
我们走到田野里,看到各种不知名的小花,中午的阳光很刺眼,让我睁不开眼睛,但花儿却在这猛烈的阳光下开得更加五颜六色了我看见了,小蝴蝶在花间翩翩起舞,小蜜蜂嗡嗡地忙碌着……四季豆的藤蔓爬上了棚架,大豆已经结果了,它的果实披着绿色的盔甲,结结实实的。走在田野里,到处会听到叽叽喳喳的鸟叫声,但却看不见它们的影子,其实它们在跟我们玩迷藏呢!
现在正是播种的好季节,人们割麦摘豆插田,一片繁忙的景象,乡村四月闲人少,才了蚕桑又插田。不错的,田园风光像一幅画,像一首诗,像一首清远的歌。啊,田园风光没得让人留恋!