美丽的田园风光作文400字
我的家乡在农村。这是个鱼米之乡。这里景色宜人,水美、田美、山更美。乡村的田园风光是我童年带来美丽迷人的印象。
假期终于来了,我问妈妈:"妈妈什么时候去乡下?"妈妈不耐烦的说:“问多少次了,就明天去可以吧。”我一听高兴的一蹦三尺高。
终于来到乡下,这天气真热,树上的知了"热啊!热啊!好热啊!的叫着,我在路上走。到了一个路又一个路口,走出最后一个路口时,金黄色占领了我的眼眶,我一开始还以为是黄金,可走进一看,原来只是些油菜花,一望无际的油菜花里还含着绿油油的菜叶。从高处看,就像一幅美丽的图画,勤劳的人们都笑着向我招手,小鸟在树上歌唱,我和妈妈从早上走到了中午。
到中午才到乡下。那里的植物水果蔬菜真的好多,有铁杉树、松树、橡树……有西瓜,苹果、葡萄……有茄子、黄瓜、西瓜……好多好多,各种各样,应有尽有。
黄昏,天空上一缕缕的烟往上飞。大家洗一把脸,吃一顿饭,就要睡觉了,乡下立刻安静了下来。
夜晚,漂亮的月亮姐姐出来了,星星弟弟也出来了,月光像催眠曲一样,大家都舒服的睡着了。
这就是美丽的田园风光。真像一幅花卷让我陶醉在其中不能自拔,要是我有魔法,真想让呆在乡下的时光走得更慢一些。