是哪的油菜花美丽?是哪个苹果红彤彤?是哪的桃子香甜?当然是乡村的。
外婆家菜地里的农作物数不胜数,我最喜欢的是春天的油菜花。春天的油菜花犹如一个个小精灵,给春天带来了生机,金灿灿的油菜花在春天绽开笑脸,犹如一个个快乐的孩子。
外婆家的果园里的果树可不少,我最爱吃的当然是那红彤彤的大苹果,苹果好像一位害羞小姑娘,只有在红叶似火的秋天,露出小脑袋。柿子也是我最爱吃的水果,他像一盏小灯笼似的挂在枝头。
外婆家门前有一条清澈见底的小溪,溪水“叮叮咚咚”的响个不停,好像有个仙女在弹钢琴。溪中常常有鱼儿玩耍,我每次来到外婆家,都会一桶桶的把水提到果树前让果树喝个够。因为我常常用溪水浇果树,所以果树长得十分茂盛。
冬天来了,外婆家的果树好像披上了一件雪白的外衣,农作物好像盖上了棉被正在冬眠,小溪已经结成冰,我穿上溜冰鞋在冰上尽情玩耍。
大自然就像一位魔术师,给我们画出了一幅五彩斑斓的画卷,我喜欢外婆家的植被,更喜欢神奇的大自然。