田园风光作文400字
在和谐安祥的乡村,没有城市里的繁华,却有自己独特的农家风光;没有城市里的车水马龙,却有羊肠小道上的恬静;没有城市里高大的楼房,却有自家小屋的温馨;没有城市里好玩的游戏设施,却有另一种别有风趣的游戏……
早晨,空气清新,迎面吹来的凉风会使你神清气爽。头戴红冠的公鸡用他那洪亮的声音把你叫醒。鸟儿在叽叽喳喳的唱着晨歌,小溪慢慢的流淌,太阳把温暖的阳光洒向田园,柳树吸取阳光,变得充满活力,津津有味地听小鸟唱歌,他在微风中轻轻地挥着手臂,好像在给小鸟优美的歌声伴舞。
夜晚,太阳依依不舍地离开天空,美丽的月亮给幽静的大地洒下一片银辉,温柔的月光照在小溪里,使小溪显得更加美丽,像一面未磨的镜子,真是“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”。天空好像一张蓝色的波斯毯,上面镶嵌着黄色的“小宝石”,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星”小星星唱起了悦耳动听的歌。宁静的夜晚安静而又迷人,大家进入了甜美的梦乡。月光洒在荞麦花上,像雪一样纯洁,真对应了唐代大诗人白居易的这句诗“独出前门望野田,月明荞麦花如雪”。这样美丽的景色,使夜晚的乡村显得更加幽静。
乡村是一幅画,一首诗,一首歌,永远荡漾在我们的脑海中。