童话的作文300字
小时候羡慕公主裙的我,常常会将家里破旧的被单剪成一个个在我看来是公主裙的衣服,可是,那时怀着公主梦的自己,却不能得偿所愿,内心很是心酸。
但是,在我生日那一天,妈妈竟然给我带来了一件公主裙,当时我激动极了,欢喜的穿上公主裙。不料,刚上身衣服就被铁丝扯破了,袖口撕开了一个大裂口。妈妈看了看袖口上的撕口,从橱柜里翻出针线盒,取出泛着微微银光的铁针,一边细细的捻线,一边穿针。接着又沿裂口一圈一圈的比划着,随后用宽厚粗糙的手开始一针一针地穿过去缝补。也就一会儿功夫,袖口就缝好了,如果不仔细看的话,根本看不到细细的线头,依旧是刚刚那条精致美丽的公主裙。
现在,那件公主裙在我看来变得十分老旧了,已经不爱公主裙的我每次看到上面一针一线缝上的线头,心间便涌上一股暖流。
后来,我明白了,原来生活中也有童话,童话不一定是轰轰烈烈的故事,也不一定有王子与公主。在我看来童话是关心,是一种爱,她在生活中的每一个细节都能发现,就好比那条裙子上的缝口,时常温暖我的心。