童话的作文300字
童话里说,“从此王子与灰姑娘幸福地生活在一起。” 可是,王子与灰姑娘真的能幸福地生活在一起吗?大概是不能的吧!王子与灰姑娘也只能住在童话里,他们是不能走出来的,一旦走出了童话,梦就碎了,灰姑娘注定要跌回现实,灰头土脸的看着自己的王子与公主成双成对。
童话里,灰姑娘有了华衣、长裙、水晶鞋,她就可以变成公主。可是,在现实中呢?纵然灰姑娘有了华衣、长裙、水晶鞋,她就真的可以变成公主了吗?她就真的可以与王子双宿双飞了吗?即使给外表镀了层金,可内在的气质呢?从小长在阴暗、灰尘里的灰姑娘,能和生在凤凰殿里的公主相比吗?不,当然不能!灰姑娘再努力也只能是坚韧的草,而公主呢?什么都不用做,也是灰姑娘难以企及的金枝玉叶,这,还需要比吗?
就算将包装后的灰姑娘推将出去,与众公主站在一列,结果又会怎样呢?大概也只能衬得她更加黯淡无光吧! 鱼目混珠?鱼目果真能混得了耀眼的明珠?现实中,王子注定与公主在一起。现实中,所有人都只喜欢泛着光泽的公主。现实中,灰姑娘只能默默地躲在角落里,流着自己的泪祝福王子,然后擦干泪,兀自坚强。
所以呀,王子与灰姑娘的爱情,只能活在童话里。