一个风和日丽的早晨。
小蚂蚁吃完早饭正在路上散步。忽然,小蚂蚁发现了一个又圆又大的西瓜。小蚂蚁想这个西瓜一定很好吃,我要把西瓜分给我的小朋友们。
小蚂蚁先到小蝴蝶的家里,小蝴蝶的家在花朵上要坐蜻蜓飞机才能到小蝴蝶的家里。小蚂蚁坐上了一架蜻蜓飞机,飞到小蝴蝶的家门口。小马也很有礼貌的敲了敲门。门开了,小蝴蝶从屋里飞了出来。小蚂蚁对小蝴蝶说:“我在草地上发现了一个大西瓜,我们去叫小瓢虫和我们一起吃。”
“好呀!”小蝴蝶说。
他们来到了稻田里,小飘虫就住在这里。他俩在其中的一棵稻苗下停了下来。小蝴蝶敲了敲门。门开了,小瓢虫飞了出来,小蚂蚁说:“瓢虫,我在草地上发现了一个大西瓜,你快和我们一起去吃西瓜。”
“啊,太好了!”小瓢虫说。
他们来到了草地上,他们把西瓜切开,留下一半儿西瓜。另一半儿西瓜小蚂蚁想了想,他和小伙伴一起改造了起来。做完后,小蚂蚁和小伙伴们把一半的西瓜抬到水里,你猜他们做的是什么?对!他们做的是——西瓜船。
小蚂蚁,小蝴蝶和小飘虫躺在西瓜船里,看着火红的太阳,看着蓝蓝的天和海,看着天上飘着的白云,他们笑了……