春姑娘来了,太阳红彤彤的,蓝天像无边无际的大海,洁白的云朵像棉花糖,山变绿了,树木吐出了嫩芽,那是春天的音符吧?花朵绽开了笑脸,那是春天的眼睛吧?小草钻出了土地,那是春天的眉毛吧?蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在花丛中采蜜。山下有一座房子,那是小猪住的地方。
这时,小猪从房子里走了出来,它胖乎乎的,脸红彤彤的,像熟透了的红苹果;眼睛黑溜溜的,像两颗黑葡萄;鼻子翘翘的,有两个黑洞洞。小猪身穿黄色的衣服,红色的背带裤,他把袖子挽起来,准备劈柴。
小猪先拿起耙头,再高高地举起来,接着使劲劈柴,然后耙头断了,小猪满头大汗,坐在地上,大声喊道:“妈妈,我的屁股摔疼了!”
这时,小猪的惊叫声惊醒了正在睡觉的猪妈妈,妈妈走了出来,着急地说:“小猪,你没事吧?”
“我没事,只是耙头断了。”小猪回答。
妈妈笑着说:“傻孩子,劈柴要用斧头。”
“谢谢妈妈,我知道了。”小猪说。
小猪听了妈妈的话,回屋子里拿了一把斧头,继续劈柴,不一会儿,就劈了一大堆柴。这时,过路的小猴看见小猪在劈柴,便竖起大拇指说:“小猪,你真勤劳!”
小鹿看见了,笑着说:“你真能干!小猪。”
“小猪,你能教我劈柴吗?”小松鼠说。
小猪说:“可以呀!”
它的小伙伴们异口同声地说:“小猪,你真棒!我们要和你比赛。”
小猪是勤劳的,我也要像它一样,做个爱劳动的好孩子。