一天,小猫出门去找东西吃,刚好碰见一只小狗,小猫说:“小狗大哥,咱们先去吃点东西吧!”小狗说:“好,那我们吃完东西去跑步吧!看谁跑的最快。”
小猫答应了,它们吃完东西,到森林中准备跑步,它们一起说:“我跑的最快。”
开始跑步了,它们奋力地向前跑啊跑,一直跑到了小池边,小猫低头一看,自己都被吓了一大跳,它说:“我的头发怎么这么乱啊?”小狗在旁边哈哈大笑。
小猫生气了,气的脸都红了。小狗惊呆了,不知道小猫它怎么了?小狗想:“难道是我把它惹生气了的!就笑一下都不行吗?”小狗说:“别不开心了啊,我们回家吧!”小猫点点头,就走了。
在走回家的路上,小猫说:“我肚子好饿。”小狗说:“那行我们先去吃点东西再回家吧。”小猫又说:“小狗大哥,我快饿得不行了。”小狗说:“那你先坐在地上吃点蘑菇吧。”小猫吃完了蘑菇,他们俩就高高兴兴地回家了。