奇奇是一位非常聪明的小狗,在鲁鲁小镇上,大家有什么困难都来找奇奇帮忙。
有一天,兔子月月来找奇奇,她焦急的拉着奇奇的手说:“奇奇、奇奇,你快点帮帮我!我要送给妈妈的生日巧克力不见了!”奇奇被月月摇晃的头都有点晕了,他赶紧对月月说:“月月,你放心,这件事就包在我奇奇身上了!”
月月带着奇奇来到了她的家,看见桌子上的巧克力确实有动过的痕迹,他又看见有一些小小的脚印留在了桌子边,这脚印很像小鼠鑫鑫的,所以奇奇把鑫鑫给叫了过来。
“我才不相信呢!口说无凭,拿出证据来!”鑫鑫不承认是自己拿的巧克力。
奇奇说:“这,不是你的脚印吗?”顺着奇奇指着的方向,鑫鑫看见这确实是自己的脚印,但还是不想承认,心虚的说:“这算什么?要拿出更有力的证据才行!”
奇奇见鑫鑫还不承认,于是指着他的衣服说:“鑫鑫,你看你衣服里的东西快要融化了哦!”一听见这个,鑫鑫低下头瞧了瞧自己的衣服,感紧用手捂起来。“你知道吗?巧克力如果长时间不吃,是会融化的。鑫鑫你就承认吧!”
看到奇奇一下子指出了自己的破绽,只好乖乖承认了。
月月因为奇奇的帮助,找到了巧克力,她决定要请奇奇吃巧克力,因为奇奇真是太聪明啦!