童话的作文
如果说童话是一首天籁,富丽而美好,那么现实是一段独白,真实而质朴;如果说童话是令人向往的天际,那么现实是让人生存的土地。
有人迷恋童话,喜欢王子与公主的幸福,喜欢那些暖暖的感动。但生活中的王子与公主却很少喜剧收场,而那些温暖则会被风吹远,直至不见。因为在这个世界上最强大的力量,不是佛法,不是神力,更不是童话,而是天地间的规则,这个规则在人世叫做现实。
但现实中仍有美好,只有那些美好无关于童话。 童话中没有苦难,即使有,也有仙女帮助,实现愿望。但现实生活中,遇到挫折,碰到困难,没有人帮助你,你能依靠的只有自己,因为世界上没有谁是谁的救世主,没有谁会与你患难与共,直到永远。我们不能改变苦难,但我们可以享受从苦难中挣扎着站起来的双倍的幸福。也许伤痕累累,也许身心疲惫,但你的嘴角会挂有一丝满足的笑,眼角会有一滴幸福的泪,这些都是童话所不能给予的。
童话中处处洋溢着爱,似乎每一个人都是天使,单纯而美好,而现实生活中也有那么多温情让你感动。乘车时给老人让个座,主动捡起垃圾箱边的垃圾,扶着人过马路,见义勇为……生活中的人们正在用他们自己的行动让这个世界充满感动,用他们的赤子之心照亮光明未及的黑暗。投身其中,贡献自己的一片心意会让你快乐;纵观改变,越来越浓的关爱会让你感动。这种改变是童话中没有的但却是美好的。
童话中没有战争,没有地震,也没有海啸,所到之处都是一片的安定祥和,安居乐业。但现实生活中,这些常会发生。有的国家因战争而危机四伏,有的人因地震、海啸家破人亡,流离失所,甚至面向死亡。死神常常徘徊在苦难后,夺走生命,夺走希望。但现实中的人们懂得伸出援助之手,阻挡死亡的来临。一次次的爱心救助,一个个忙碌于苦难者之间的身影,把爱用行动大写,把爱用生命大写。
我们也在其中感受心灵的洗礼,感叹生命的震撼。而生命是置身粉色的童话所不能汲取的。
生活中没有华丽的圆舞曲,没有美丽的公主、英俊的王子、勇敢的骑士,也没有善良的仙女,无所不能的魔法,有的只是一个又一个无奈但又不得不接纳的现实。但生活中依旧有许多美好,给我们感动,让我们温暖,给我们信仰,即使这些美好要用心体会,用心感动,但也挡不住我们的希望。
无关童话的美好,关于现实的美好,才会真正让你幸福,才能用一件小事换你的感动。一天又一天,一恍惚便一辈子。