秋天披着一身金黄,迈着轻盈的较比,悄悄地来到了人间。田野里秋光绚丽,金风送爽,一片丰收的景象。金黄色的稻浪遍布田野,如海的高粱举起“火把”,无边的大豆摇响“铜铃”。果园里,一串串紫的、红的葡萄,像一串串宝石挂在枝头上,苹果像小姑娘的脸蛋……
秋,是收获的季节,金黄的季节,同春一样可爱,同夏一样热情,同冬一样迷人。
这是一个美好的季节。这天,果园里的老太太走到一棵苹果树面前,看到满树的苹果,不禁感叹:“为什么我不能像苹果树一样有自己的孩子呢?”
第二天,老太太真的生了,可是生下的却是个苹果。不久后,她留下这个苹果便搬走了。没过几天,“砰”地一下,苹果裂开了,从里面走出一个小姑娘。她很快便长高,长大了,直到十六岁。她离开了这个家,因为她要去找老太太。
她走到一条街上,只见街上人来人往,十分热闹。然而,就在这条街的一个角落里,有一个小女孩在“呜呜”地哭泣。她走过去,关心地问:“小妹妹,你为什么哭呀?”小妹妹抬起头望了望她:“你是谁?”“我是苹果姑娘。”“哦,我很饿,但是我没有钱买面包吃。”小姑娘伤心地说。“让我来帮你吧!”只见苹果姑娘拿出一个苹果,说:“你只要对着这个苹果说出你想要的东西,它就能满足你的愿望。”苹果姑娘说完就走了。
她走啊走,碰到了两个老人,他们边哭边擦泪,苹果姑娘问他们:“老人家,为什么哭啊?”老人说:“一天晚上,一场无名的大火毁了我们的葡萄园,这让我们怎么活呀?”“那就种苹果啊。”苹果姑娘说。“苹果?在哪里呢?”说着,苹果姑娘拿出一袋苹果种子交给老人,老人连声道谢。
苹果姑娘一直向前走,帮了很多人的忙,终于,找到了老太太。从此,她们过上了幸福的生活。