童话的作文
我渴望永远也都不要长大,永远幸福在那个童话世界里,永远做我的快乐公主。
——题记
传说,每一个女孩都是一个公主,如果她是快乐的,她一定很美丽,如果她是忧伤的她一定冰清玉洁。
传说,每一个公主追逐的尽头,都有一个守候着她的王子,她追逐的一路,都有七个善良的小矮人帮助着她。
传说,每一个尽头的等待,都回荡着任凭海枯石烂的守候,孤苦无依之后总是涌动着笑靥如花的结局。
我相信,曾经我是一个美丽的公主,因为真得很快乐。师长的宠爱,父母的关怀,姐妹的笑语,挚友的体贴入怀,像是柳絮和风溢在睫毛上,飘零地若颗颗瑰丽的流星。集万千宠爱于一身,那种感觉很奇妙。
因为年龄小的缘故罢,周围的人都很迁就我,容得我放肆胡来,直到我理解之后才是潸然泪下。他们真得把我捧成了一个公主,快乐,骄傲的公主。游离于幽蓝的大海之间,我卷着诱人的黄发,穿着美丽的公主裙,捧着一颗透明的水晶球,任意周围惊羡的目光向我洒来,然后心满意足的默默祈祷,祈祷着我的王子。
为什么,为什么要长大呢?
长大,意味着再也不能做童年的美梦了。这个样子,每一个孩子都成了一个独立的个体有着自己的奇异想法与意气风发。诚如上了中学一样,依旧倍受宠爱,依旧意外出色,但是不再是所有的人都把你当作公主了,不再是所有的人都细心地照顾你了,那种感觉很失望。
仿佛一下子把你从天堂拉到了地狱,在千丈之高的悬崖上被人推了一把般的样子。但曾经,我是那么耀眼,那么快乐,没有理由不受人喜欢。于是,依旧心安理得的过我的日子,依旧心安理得的任性骄傲,我以为幸福的日子还会再现,我以为公主的童话还会继续,可惜我又错了,逝去的就不会再来了。
难道,我的童话将要灰飞烟灭了吗?
我决对不会相信。
只要还有一丝丝的希望,我就不会轻言放弃,哪怕只有万分之一的可能也要尽百分之百的努力。于是,我就会告诉自己:第一,不放弃;第二,决不放弃;第三,决不决不放弃。因为我是公主,所以我有着出众的聪慧,我努力追求着。
但生命绝对不会就这样轻易放过你,走出了象牙塔就应料到如此。流言蜚语中,我有一次孤独。戴着有魔力的尖草帽,随意早已疲惫不堪的丝发轻搭于肩,吹着一个个单调的气泡泡,满眼的无助彷徨。我一次又一次地追问,我的王子在哪?我的小矮人在哪?
这样,万般皆是命,半点不由人哪!我只是让命运玩弄于股掌之间而已,公主也没有任何值得骄傲的资本。王子在彼岸,那么近,可他却看不见公主,只是守候着早已被遗忘的誓言,任是天荒地老,沧海桑田。我忆起了快乐要笑得灿烂,令世间黯淡,就算忧伤,也要无比鲜艳,只要追求过,只要灿烂过,无论多么荒芜,也不会遗憾。
公主戴着星光璀璨的坠子,任是秀发随风而舞,单纯地嘻笑着,围在她身边的是最美的鱼。尽管路途坎坷,但我已经找到了我的小矮人,澍,文,名,弘,欣,菲,阳,他(她)们一路上扶持我,帮助我,总有一天公主会找到童话中的王子。我也明白了,公主只在她的王子和小矮人面前才是公主,骄傲的公主。
我的名字是亦文。亦所放逐追求的一切,都只是为了生命的灿烂,如果有可能,亦还是憧憬不要长大,亦还是憧憬在那个童话世界里做亦的快乐公主,亦还是憧憬能牵着小矮人的手轻轻倚在王子的怀里。