“一九二九不出手,三九四九冰上走”,又是一年寒冬季。
这天,外面下起了纷纷扬扬的大雪,白色的雪花一片一片从空中飘落下来,有的挂在了光秃秃的树枝上,有的待在了红红的屋顶上,还有的躺在了草地上……
“妈妈,你这是要去哪呀?”黑鹅家的房子里传来了小黑鹅的声音。
黑鹅妈妈抱起小黑鹅,笑着说:“妈妈要去外面买点菜,你一个人在家里要乖乖的哦,妈妈很快就回来了。”
“妈妈,路上小心,我在家里等着你。”小黑鹅懂事地点点头。
小黑鹅乖乖在家等,等呀等,天慢慢暗了下来,可黑鹅妈妈还没有到家。小黑鹅心里有些着急,自言自语地说:“我的妈妈怎么还没回来呀?”
过了一会儿,外面终于响起了开门声,小黑鹅心想:肯定是妈妈回来了!于是它急忙跑到门前,却发现门口站着一只“大白鹅”,全身雪白,比黑鹅妈妈大上了一圈。
小黑鹅有些失落,但它还是很有礼貌地问道:“您是谁?是来找我妈妈的吗?”
“大白鹅”笑了,伸长脖子对小黑鹅说:“小黑鹅宝贝,我就是你妈妈呀!”
小黑鹅皱起眉头,着急地说:“您才不是我的妈妈呢!我的妈妈和我一样有着黑色的羽毛,你瞧,你全身上下都是雪白的呀!”。
“大白鹅”看了看自己的身体,这才恍然大悟,于是它哈哈大笑起来,边笑边抖着身子,“大白鹅”身上的雪花洒落一地。小黑鹅瞪大了眼睛,惊奇地望着,此时站在它眼前的就是黑鹅妈妈!
小黑鹅笑着,飞快地扑到妈妈怀里,高兴地说:“妈妈,没想到你真的会变魔术啊!”。
黑鹅妈妈紧紧地抱着它,笑着说:“哈哈,变魔术的不是妈妈,是冬姑娘这位魔术师呢!”
黑鹅妈妈牵着小黑鹅的手,来到窗边,它们头挨着头紧紧靠在一起,一同欣赏窗外的雪景。
此时,冬姑娘的魔术仍在继续,空中的雪花仍在一片一片飘落下来,飘哇飘,飘哇飘……树木穿上了白色的棉袄,房屋盖上了白色的棉被,整个小镇都变成白色的世界……