“什么,章鱼又死了几百只?”海龙王一拍龙椅,脸气得通红,连平日里下垂的龙须这回也来了精神——高高地翘起。
“人类要怎样才肯罢休?这样下去,章鱼家族迟早得灭绝!”原来,人类乱扔垃圾,不管什么东西统统倒进海里,使得水晶宫受到严重污染。
于是,章鱼家族挺身而出,办起了垃圾处理厂,水晶宫的环境便有了很大的改善。谁知,人类发现了章鱼后,便开始大规模捕杀。
现在,章鱼正以每小时80-100只得速度减少。
“龟丞相,你去看一下污染物的来源。”海龙王气急败坏地说。
“臣遵旨”!龟丞相领而出。
“不好了,陛下,水晶宫怕……怕是要……要完蛋了!”龟丞相惶惶张张地跑回来说。
“嗯…什么?”海龙王瞪着双眼怒吼着,极有排山倒海的气势。
“在离水晶宫40米处,垃圾已覆盖成山,臭气熏天,再往前就根本无法呼吸!”
“人类给我们的,我们要加倍还回去!“海龙王思忖了一阵子,咬牙切齿地说道。
于是,海龙王高薪聘请风雨二神,向他们说明来意。风雨二神表示一定全力以赴。
天黑下来了,风咆哮着,海上掀起一排排巨浪,朝岸边滚动着,浪脊巍然耸起,形成一道道暗绿色的拱墙。
无涯的大海汹涌亢漭,发出一阵又一阵惊心动魄的澎湃之声。雨配合着风,也开始大显身手。终于,海水开始倒灌了,肆无忌惮地冲向居民区。
人们发疯似的往高处跑,海水就在后面穷追不舍。
海龙王背着双手,讥讽地笑了。因为此时,居民区已是一片狼藉,房屋倒塌了,遍地垃圾,坑坑洼洼,人们正在处抱成一团瑟瑟发抖。
海龙王望着一片汪洋,天真地想:这下,人类该觉悟了吧!
过了几天,海龙王让龟丞相去调查一下水质。不一会儿,龟丞相便跌跌撞撞地回来了,“陛……陛下,这……这次比上次还严重!”龟丞相几乎就要崩溃了。
“真……真的吗?”海龙王差点昏厥过去。
“嗯。”龟丞相发出蚊子般轻的声音。
全场一片沉寂。
许久。海龙王望着小山一样的垃圾,他沉默了,他困惑了,他绝望了……他不知该用什么办法制止人类…