“呼——呼——”是什么声音?蚂蚁哥哥以为自己到了另一个世界,就慢慢地睁开眼睛。发现自己不知什么时候落到了一朵蒲公英上,这朵蒲公英像把漂亮的 小伞晃悠悠地飘荡着。越过高山,跨过丛林,把蚂蚁哥哥送回了家。蚂蚁哥哥到了家门口,舍不得放蒲公英走。他想:如果把它送给螳螂大哥做礼物,他一定很高 兴。有风的时候螳螂大哥可以飞到天上去玩玩呢!于是,蚂蚁哥哥小心翼翼地把蒲公英放进盒子里,裹上漂亮的礼品纸,包装成一份精致的礼物。
蚂蚁弟弟翻过高山,趟过大河,来到一个世外桃源。只见那里百花盛开,姹紫嫣红。蚂蚁弟弟看得眼花缭乱,他决定挑一朵最美最香的花送给螳螂大哥做生日 礼物。经过精挑细选,他终于找到了那朵最美最香的花。蚂蚁弟弟背着那朵花走了好久好久,那朵花好像越变越重,他的身体支撑不住了,累得气喘吁吁。可是离家 还有好长一段路呢!怎么把花带回家呢?后来他想了个办法,用自己的身体拖着花前行,就没那么累了。
终于赶上给螳螂庆祝生日,蚂蚁弟弟兴奋地说:“螳螂哥哥,我给你带了世外桃源最香最美的花,你看!”可是他们看到的是一朵残破不堪的花,怎么办呢?蚂蚁弟弟欲哭无泪。
蚂蚁哥哥看见弟弟沮丧的样子,也很难过,可是为了不扫螳螂的兴,他还是把礼物递给了螳螂,说:“你看看我送给你的礼物吧!你一定会很喜欢。”
螳螂拆开一看:天呀,这是什么呀,干枯的蒲公英!原来蒲公英太久没喝水,身体失去了水分就变干了。蚂蚁哥哥非常难为情,把之前遇见这朵蒲公英的来龙去脉告诉了螳螂。
螳螂听了他的话,哈哈大笑起来。兄弟俩不解地问:“螳螂大哥,你笑什么?”螳螂高兴地说:“今天我得到了有生以来最好的两份礼物,拥有你们珍贵的友情是金子都换不到的!”
蚂蚁兄弟听了,笑得可开心了,他们紧紧地拥抱在一起。