狐狸童话作文
阴险,奸诈,诡计多端……这,是大人心中的狐狸。可爱,机灵,善动脑筋……这,是孩子心中的狐狸。一直这样想下去吧,只会剩下童话里的狐狸。
——题记
夜,轻手轻脚的爬到了高高的树梢头低声。清冷的月亮细声细语的开始为小朋友们讲故事了:“从前,有一只可爱的小狐狸……”
“妈妈,妈妈,昨晚我梦见小狐狸了。”孩子一睁眼,便飞快的下床,光着脚丫大声喊着妈妈,他迫不及待的想要将这只小狐狸介绍给妈妈认识。“宝宝乖,快去穿衣服。马上就要吃饭了。”“可是,小狐狸……”孩子小声嘀咕着,慢吞吞的往房间移动。“妈妈!”孩子突然大叫起来,“小……”他看见了妈妈严厉的目光,颓丧的垂下小脑袋,不情不愿的回了房间。这是一个幼儿园的孩子。
“妈妈,我昨天晚上做了一个梦,是一个小狐狸的。”少年边背书包边对正在收拾餐桌的妈妈说。“嗯,好。对了,你作业做完没啊?书背完了吗?”“妈妈!”少年有些不满妈妈的不理会。“好了好了。小狐狸,小狐狸……狐狸有什么好,要是你因此耽误了学习,看你怎么考上好的中学。”最后几句妈妈是在心中默想的少年嘟起了嘴,闷闷不乐地走出了家门。这是一个临近升初的少年。
“妈,我昨晚梦见了一个狐狸。”青年在写作业时忽然冒出来一句。“啥狐狸?你有那个心思去想狐狸,还不如再去做两道题,这次考试,你才考多少分,啊!你看看邻居家的那个孩子,这次,可是全年级前几名啊!狐狸狐狸,这个狐狸可真不是个好东西。”青年默默地垂下了头,眼中框满了泪,一言不发地继续做作业。这是一个快要中考的孩子。
“妈……”脑袋淹没在资料题上的男孩犹豫了一下说。“哎呦,小祖宗,你快多复习几科吧,这次模拟考,你的成绩可不理想啊,怎么考的上好大学啊!你那个阿姨的儿子啊,可争气了,现在已经是保送入国外的某个名牌大学了,我也不求你怎么样,全省前三名一定要拿下……”看着絮絮叨叨的妈妈,男孩叹了口气,将头垂在了题海中。
“宝宝啊,妈妈给你介绍个好朋友,好不好啊?它啊,是一只小狐狸……”
也许,梦开头的地方是天真的开始,也是童心的泯灭。