我是一只无忧无虑的小仓鼠,我的生活环境绿树成荫,泉水叮咚……然而,我们仓鼠家族之所以有这么幸福的生活,是因为我们有一个坚强的后盾--鼠国。
一天,一只蚊子来到了我们鼠国,它正巧看到了我,便嘲笑我:“你看看你们鼠国,多懦弱呀!有一个成语专门形容你们鼠国就是胆小如鼠。”我听完,心中的怒火噌噌噌地冒了上来,愤愤不平的说:“我们鼠国以前的确很胆小,经常被其他国家欺辱,可是我们鼠国有许多坚强的鼠,比如说冼仓鼠写的仓鼠进行曲,激发了我们仓鼠的斗志,点燃了我们的激情!我们一次一次把握着每一个机会,一次一次的坚持到底,为的就是在黑暗中走向黎明,看到黎明的曙光,我们仓鼠做到了。
摆脱了战争以后,我们仓鼠牢记以前的教训,不断学习、吸收、研究、讨论,成为了登录月球背面第一鼠,世界“坚果之父”袁大鼠……
还有一次动物奥运会,我们仓鼠队敢打敢拼、勇往直前、沉着冷静、胜不骄、败不馁,取得了优异的成绩。在动物奥运会的闭幕式中我们向世界其他的动物证明了我们仓鼠国的实力,并且高高升起了我们仓鼠国的国旗。
我们仓鼠国这样的荣誉数也数不清,所以你这一只小蚊子并没有资格取笑我们仓鼠,谁也说不定有朝一日,你们蚊子国你会被世界其他动物欺凌,所以,好好努力吧!”
蚊子听完这些话,还有些不服气,想说什么,却欲言又止,张了张嘴,就跑掉了。
我再一次用自己的方式捍卫了仓鼠国的尊严,希望人类小朋友们可以像我一样热爱自己的国家哦!