我是森林大家族其中一名成员,我长得可美啦!一树绿油油的叶子,树干的树枝不可计数,枝上又生根,我就是榕树。
我在森林里无忧无虑,太阳公公给予我充足的养分,雨姐姐滋润我,我以前还是一棵小树,现在已经变成了参天大树,这都离不开太阳公公和雨姐姐的精心照料,鸟儿也立了不少功劳,每天都会给我施肥。
一天,几个工人闯进森林,他们手里拿着奇形怪异的武器,树木一片片倒下,我吓坏了,鸟儿也不分东南西北,到处乱飞,凌乱的羽毛漫天飞舞,我的兄弟姐妹发出惨叫声、呻吟声响彻了整个森林。此时,我真想长一对翅膀,离开这里,工人一步一步一向我逼近,我越来越害怕,工人们看见了我,眼睛发出贪婪的目光,就像一匹饿狼,他抡起斧头,砍向我,一只麻雀飞过来,一头撞在了工人的脑门上,工人惊慌失措,逃走了。我心里的石头终于落地了,可我的兄弟姐妹呢?它们都被残忍地夺去了生命。
我代表森林向人类发出呼吁:“人类,你们这样做是何苦呀!我为你们提供氧气,美化环境,我们为你们付出了多少,你们却恩将仇报,你们会毁了这个地球,没有太阳就没有我们,没有我们就没有你们,我们是大自然中不可缺少的一部分。人类,你们好好反省反省,总有一天你们会明白,你们犯了一个不可原谅的错误。”
森林!一个美丽的森林!一片茂盛的森林!就这样被你们亲手毁了。