童话作文
今天,我和妈妈一起去看童话剧新版《小蝌蚪找妈妈》。解说员告诉我们,河水被污染了,很多青蛙就长畸形了。有的长了三条前腿,有的长了一条后腿。它们就不能帮农民捉害虫,所以我们要保护自然界,保护青蛙。
小蝌蚪在小河里游呀游找妈妈。 它遇见了青蛙,青蛙张开双臂,说:“孩子,我的孩子,快到妈妈这来。”小蝌蚪好奇地问:“你为什么和我长得不一样?”青蛙妈妈笑着说:“因为青蛙幼年时就是小蝌蚪,长大后就是妈妈的样子。”青蛙妈妈教小蝌蚪蛙跳和捉虫子。可小蝌蚪嫌青蛙长得和自己不一样又太唠叨了,就又去找亲妈妈了。在找妈妈的途中,它发现自己变成绿色的了,声音也变了,尾巴没有了。它这才意识到自己是青蛙的孩子,它急忙游回去,可它不知道回家的路。这时它看螃蟹在捉虾米,就问螃蟹:“我妈妈在哪里?”螃蟹说:“你就是小青蛙吧,你的妈妈在深海,我们水族有一条规矩,孩子长大后妈妈就老了,为了能让孩子独立生存,妈妈们都会去深海。”