“叮铃铃……”,猫警官的电话铃响了。原来是兔妈妈的孩子不见了。
猫警官立即带上几个猫士兵,骑上警车,赶到了兔妈妈家。“今天一早,我去买菜,一回到家,就发现了少了两小兔。猫警官,你可要帮帮我呀!”说完,兔妈妈伤心地哭了起来……
猫警官在兔妈妈家看了又看,还是没有发现什么线索。这下可难办了!
忽然间,猫警官想起了什么,飞快地骑着警车来到了警察局,打开高音喇叭说:“居民们,请大家注意一下,下面是警察局的通知:兔妈妈丢了两只有重病的小兔,居民们千万注意,别与它们接触,否则可能会死亡。另请发现两只病兔的居民主动向警察局报告。”
偷了小兔的狼听到了消息,吓得半死。它自言自语地说:“幸亏我没有把小兔吃掉,不然我就会死掉了!”狼带着两只小兔来到了警察局,把小兔交给了猫警官。猫警官马上把狼关进了牢房。这下狼可糊涂了,它怎么也想不明白,为什么猫警官要把它关入牢房。
猫警官把两只小兔送回了兔妈妈家,兔妈妈和小兔高兴得抱了很久。兔妈妈非常感激猫警官,夸它是个聪明机灵的好警官。