很久很久以前,有一个古老的王国。一天在黄昏的时候,一个小王子在小河边出生了。在他的身边,只有他的母亲。他的母亲曾经是这个王国的皇后,由于他的国王爸爸听了一个坏女人的谗言,要杀死他的母亲。他的母亲历尽艰辛才逃了出来,并且生下了他,给他取名叫悉达多。
悉达多从小就过着艰难的生活,但是无论多么艰辛母亲都会教他读书学习,教育他做一个正直、勇敢、坚强的人。在母亲的悉心教导下,悉达多慢慢长大,长成了一个英俊少年。在他十六岁的那年,由于长期的劳累,他的母亲病逝了。悉达多悲痛欲绝,他知道了自己的身世,决定要杀死那个坏女人,为母亲报仇。
悉达多听说在一座深山里,有一位叫“宝来仙”的大师,很有本领。他想去找“宝来仙”拜师学艺。另外如果得到了“宝来仙”的认可,就可以得到一个宝物——“名珠”。据说“名珠”能帮它的主人实现一个愿望。于是悉达多就走上了寻师的道路。
有一天,悉达多正在赶路,忽然前面出现了一片森林,悉达多没有想太多就走进了森林。他刚走进去,后路就被大树阻断了。这时候悉达多紧张了起来,他满头大汗,手也开始发抖,但是他很快就冷静下来。正在他想办法的时候,突然一只老虎冲了过来,悉达多一转身躲过了老虎的袭击,老虎由于用力过猛,一头撞到了树上,叫了几声就死掉了。这时天空中一道金光闪过,“宝来仙”出现了,他对悉达多说:“孩子,你很勇敢,这片森林是用来考验你的,你做的很好,我现在就把‘名珠’送给你!”悉达多一边磕头一边说:“谢谢师傅!”刚说完“宝来仙”就消失不见了。
悉达多马上回到了坏女人居住的城堡,这时坏女人已经杀死了国王,自己当上了女皇。知道这个消息后,悉达多很难过,但是这更坚定了他为母亲和父亲报仇的信念。最终悉达多在“名珠”的帮助下打败了坏女人,夺回了王权,当上了国王,并把国家治理得有声有色!