从前,森林里有有一个打猎的猎人,连老虎也害怕这一位猎人,有一群狐狸非常痛恨这位猎人,因为有很多狐狸也受了伤,其中一只狡猾的狐狸说;我明天一定要去治治这位猎人,老大刚说完,兄弟们就说;老大,你千万别去啊!那位猎人太凶了,否则,会被打死的,老大依然不听。
第二天,狐狸老大跟着猎人的车子走了很远很远,到了里森林有两千多米的地方停了下来,猎人下来了,狐狸立刻在地上的三条路中的两条路撒下了许多种子,三条路就变成了一条路,猎人只能从剩下的一条路走,狐狸却从一棵树上跳了过去,猎人走到了路的尽头,这才发现自己“中计”了,拍了拍脑门,心里想;我为什么不把树木都砍掉呢?于是猎人又回到了起点,又发现草地里有一些动静,突然,一只狐狸跳了出来,狐狸说“我可是这里保护动物的天使,你可不能乱杀无辜,你看,我的尾巴长一点,我就等于保护了一只小动物。猎人下了个惊慌,拔腿就跑了。
狐狸回到了森林,小动物都说狐狸太棒了,有的送花,有的还跟狐狸合影,还有的要狐狸签名呢!连森林之王的老虎也说;狐狸你太厉害了;狐狸就像大明星一样在森林中传开了;以往被狐狸伤害过的小动物也前来拜访狐狸,说狐狸是整个森林的救星和保护动物主义者。狐狸受到了欢迎后,许多小动物都来找狐狸玩。
这篇故事告诉我们,往往做伤害别人的事,就得不到别人的尊敬,我们大家都要做个心地善良的人。