在遥远的山村里,住着一对老夫妻。有一天,他们在草丛里捡到了一个鸡蛋,夫子对妻子说:“好像有东西在动。”“先拿回家再说吧。”妻子说。
回到家,夫子小心翼翼地把蛋放在桌子上,自言自语道:“鸡蛋,你里面到底装什么呀?一直滚啊滚,告诉我吧,是什么?”
妻子也走过来,把鸡蛋捧在手里,观察着、研究着,突然手一滑,手里的鸡蛋掉在地上。两人都惊呆了,蛋壳里走出了一位美丽的女子,她仰望着这对老夫妻,先是呆了一会儿,然后对他们说:“你们就是人类吧?你们好!我叫蛋女。”“你……你还会说人话?”夫子惊呆了。“怎么不可以?只有你们人类会说人话?”“哦,那你的天母在哪?”妻子说道。“我要回鸡蛋城找他们,忘了说,我是和我的哥哥在一起的。”夫妻异口同声对蛋女说:“那你的哥哥在哪?”“就是被你们敲碎的鸡蛋,他躺一会儿就可以了。”蛋女说。
蛋女踏上台阶,把哥哥摇醒,就开始了他们的冒险之旅。
他们要通往一座桥,却被一群士兵拦住了,士兵说:“你们不能通过这座桥!”“为什么?我们要通往鸡蛋城。”鸡蛋哥哥说。“我是说你旁边的女孩。”士兵说。“她是我妹妹。”鸡蛋哥哥回道。“不是鸡蛋都不能通往鸡蛋城。”“恩……”鸡蛋哥哥把蛋女拉回岸边让蛋女游过去,幸好水浅,鸡蛋哥哥走过桥,蛋女也游过河。
他们到了鸡蛋城,找到了爸爸妈妈,从此,过上了幸福的生活。