熊开了一家面馆,卖刀削面。
熊在门口立了一个牌子,上面有一把刀。他想让别人知道他在卖刀削面。
熊揉面烧水,等着客人进来。但是他等了又等,没有客人进来。他很焦虑,拿着刀出去了。当他看到一只动物过来时,熊拿起刀对他说:来我的面馆吃点东西吧!受惊的动物赶紧用手示意说:谢谢,谢谢!我们现在不饿!
直到晚上,熊的面馆都没有客人。他沮丧地回到家,告诉熊爸爸今天的面馆。
熊哭丧着脸说:爸爸,有什么问题吗?
熊爸爸认真地说:问题在于礼貌。你必须对你的客人有礼貌!你拿着一把刀。你看起来很强壮,吓到动物了。谁会吃你的刀削面?熊突然明白了。
第二天一大早,小熊照他父亲告诉他的做了,首先把牌子换成了一个大的。请文字。他没有拿着刀,而是面带微笑地站在面馆门口,邀请每一只路过面馆的动物:“请进来尝尝熊面馆的刀削面吧!越来越多的动物来到熊面馆吃面条。小熊忙得没时间来,他邀请爸爸妈妈来帮助他。
小熊面馆的生意越来越好了。这也让小熊明白了做人的道理:对人要有礼貌!