童话作文
从前,有个国王他有十二个儿子。一天,国王对王后说:“如果这次生一个女儿的话,我就把那十二个儿子杀了。”王后顿时感到震惊,连忙叫那十二个兄弟集合。对他们说:“孩子们,你们快逃吧?如果这次我生的是女孩的话,你们的父王就要把你们杀了!孩子们说:“妈妈,我们不舍得离开您!”王后又说:“孩子们,你们逃到森林里,轮流爬到树上去放哨。如果我把红旗在屋顶上的话,你们就回来,如果我举白旗的话,你们就逃得越远越好。
几个月过去了,王后的孩子出生了,不过是个女儿。儿子们见王后举起的是白色的旗子,从此他们的对女人痛狠万分,于是他们说好,以后不再和任何一个女孩说话,还要见一个杀一个。
女儿渐渐长大了。有一天,女儿到那十二个兄弟的房间去玩,突然发现十二个兄弟的十二件小衬衫。她迷惑不解地跑去问王后,这是怎么回事。王后对女儿说:“这十二件小衬衫呀,是你的十二个哥哥的。”“哇!我有十二个哥哥!”女儿高兴地说。“那他们到哪儿去了。”女儿问。王后说:“我也不知道?因为你,所以他们才会逃的。因为如果是女孩出生的话,你那十二个哥哥就会被杀掉,所以他们才会逃跑。”听完,女儿便出去旅行找她的哥哥们。
找啊找!公主还是未找着她的哥哥们。忽然她看见一座小房子,她走进去,只见一个最小的哥哥在那做家务,她问:“请问,你认识我的十二个哥哥吗?”小哥哥想:“难道她是我的妹妹?”小哥哥说:“我就是第十二个哥哥,我叫科利亚:“十一个哥哥出去打猎了,妹妹你先藏起来,我跟哥哥们说好,再叫你出来。”科利亚说道。
过了一会儿,十一个哥哥回来了问:“今天有人来过吗?”科利亚说:“有,是妹妹。说完,便把她叫了出来。公主终于能和十二哥哥相认了,他们一起高高兴兴地回到王宫,过上了幸福的生活。
童话作文 篇4
不知怎么地,人类对狗的态度越来越恶劣。经过全狗公决,民主狗国的国会最终做出了一个非常艰难的决定,由狗国总统带领万狗离开两腿动物的领地,开始了他们的出埃及之旅。临走之前,在每个养狗人的大门上都贴上了一封信,大致内容如下:
亲爱的两腿动物:
您好!我是您的爱犬XXX,因为您对我的不尊重,还一天到晚用
“狗才”等话来形容我们的低下。所以,我们将在今天出发,
离开你们的领地!
敬祝
永远伤心、病魔缠身!
您的爱狗XXX
20xx.1.30
虽然某一些狗与主人的关系很融洽,但是为了取悦民众,狗狗们还是打点好行囊,出发了。
狗狗离开人类的第一个月感受到了没有主人管辖的快乐,于是开始大吃大喝,将所带的食物、淡水在一个月内消耗了一半。这时,危机悄悄来临……
第二个月开始了,狗狗们开始想自己的家了。一只只狗向狗总统提出“原谅两腿动物、不跟低等动物斤斤计较”等话,其实就是想家。
好吧,这些也不说了。主要的是狗狗们已经没有食物可吃了。但是,你说这些养尊处优的家养狗从来都是都是人类圈养的,哪里有捕食的技巧呢?最多不过是一些追追小线球的技能罢了。
终于,一只小狗受不了了。他在狗狗们都熟睡的夜晚,逃回了两腿动物的领地。顿时,他被人类当做了至宝。吃大餐他是主角;在马路上风光地开着兰博基尼兜风的是他;价值几千万别墅的主人是他,人类甚至想把整个地球都送给他。
另一只狗知道了这事,非常不服气,也回到了人类的世界,待遇竟比第一只狗还好,于是……
第三只狗。
第四只狗。
……
所有的狗都回来了。
狗又陷入了——被人类奴役的状态。