有一个村子叫“欢乐村”,村里有一座高大的城堡,城堡里住着一个既丑又坏还很笨的女巫,所以村里所有人都不理她。她就只能孤独地生活在城堡里!
一天,女巫的肚子饿得咕咕叫了,想吃烤肉。没想到刚出门没多久,一只被猎人打中翅膀的鸟落在他眼前,她一阵子的欢喜!谢天谢地,善在善在!她连忙拔出鸟身上的剑,心想:哈哈!天上掉馅饼喽,这下我可以饱餐一顿啦!
这一幕正好被路过的孤儿小红看在眼里,她想:女巫一定没怀好心!小红上前说道:“善良的人会有好报的,您把小鸟放了吧,这样您会变漂亮的!”女巫相信了小红的话,便放了小鸟。果然,女巫变成了漂亮的夫人,她还收养了小红,从此,女巫不再孤独,她和小红快乐地生活在城堡里!
城堡里飞来了成百上千只鸟儿,村民们也经常到城堡里来开歌舞晚会,这里成了名符其实的欢乐村!