美丽的脸庞上粘满灰尘,一头乌黑光亮的头发被灰色的头巾包囊着。它就是我——灰姑娘。
自从继母来到我家后,我就没有了自由。一个狭小的房间,一张又硬又小的床,一块抹布,一把扫把,就是我的全部。抹布一次次扔向我,我,捡起来。扫把一次次倒下,我,把它抚正。
今天,继母又痛打了我一顿。我哭着跑到父亲的坟前。我不是来祭拜父亲的,我恨他,恨他为什么要带来这样狠心的女人。听街坊的邻居说,每个死去的人坟前都有个小魔女,第一个去祭拜他(死去的人)的人就能实现一个心愿。我双手合并祈求小魔女能够出现。这时,一缕紫烟升起一个穿的精致漂亮的小女孩出现在我面前,她就是——小魔女。我許愿:“让我嫁给王子!”心想:现在终于可以摆脱这个家了。
我回来的时候,继母正在精心打扮,正准备去王子的舞会。见我回来了,就冲我吼道:“臭丫头,跑哪去啦?还不快来帮我打扮!”“你自己没手吗。还要别人帮你!”我小声嘀咕着,但还是走过去帮她打扮起来。
继母走后,小魔女就来了。她帮我穿好礼服、礼鞋,梳好头后。变出了一辆精致的马车,又变出了几匹白色的马。带我去参加舞会。
舞会上,王子只和我一个人跳舞。
舞会结束后,我丢下王子的手,向马车跑去。王子在后面追。途中路过阶梯,我故意把一只礼鞋掉在阶梯上,因为我知道,那就是我幸福的筹码。
第二天,王子果然拿着礼鞋来找人了。继母怎么把脚往礼鞋里塞,也塞不进。这时我知道该我出马了。我走出来,王子问继母:“她是?’’“噢,她是我家的小丫鬟。”继母白了我一眼冷冷的说。听完继母的话,王子转身就走。我正想冲出去试鞋的时候,继母拦住我说:“怎么?你也想去试鞋?”我压住怒火,跑出去。只见隔壁的一个善良的女孩和王子手拉着手走出来。我惊呆了。我像疯了一样地向父亲的坟墓跑。
我跑到父亲的坟墓时,小魔女已经在那等我了。我气呼呼的问小魔女:“为什么,为什么王子娶的不是我!”“你?一个充满邪恶的女孩。公主是要善良的,而不是像你!你错了,要是你当初求的是神,那么走进礼堂的可能就是你。但是你求的是我,只有自作自受!”小魔女说完就消失了。
泪水划过脸庞,我无力的坐在地上。我只能祈祷下一次机会了。