灰姑娘的故事童话作文
自从灰姑娘嫁给了王子之后,每天都过得荣华富贵的生活。在外人看来,这种生活想想都要笑,可对灰姑娘而言,这是一种可怕的生活:各种宴会一个接着一个,每天都要从早笑到晚,脸都僵硬了
五个月之后,灰姑娘实在受不了了,心想:我只想过平平淡淡的生活,我一定要逃离这里,去一个没有人认识我的地方生活。
白天,灰姑娘和往常一样,而晚上,则到一家小酒吧里当服务员,为自己的未来筹钱。每个晚上,变成了灰姑娘最快乐的时候。那时她刚来到这里所遇到的一切,都那么历历在目,灰姑娘不禁回想了起来:她从城堡的围墙翻了出来,到了人群聚集的街上来打工。她来到了一家酒吧前,被眼前的一切吸引了:彩色的灯光,木质的地板,加上到处跳舞、闲聊玩耍的人们,让她有一种莫名的感觉。她来到吧台前,看到一位稍长一点的姑娘,便问道:请问您这儿招服务员吗?是的,你可以尝试着来这打工,明天晚上就可以来上班。那个姑娘不紧不慢道。灰姑娘见时间还早,便和她聊起天来。那个女孩叫露丝,是这家店的老板,和灰姑娘很合得来,便成为了朋友。
日子一天天的过去了,灰姑娘觉得自己应该离开王宫了,于是趁着月夜无人,背起行囊准备逃离。可谁知被王宫里的卫兵发现了,灰姑娘灵机一动把王宫的水闸给拉下来了。这下完了,因为王宫建在河中央,所以发了大水。
灰姑娘趁着混乱的场面,混出了王宫,可是竟然被王宫外的守卫发现,还好被事先准备接应的露丝遇见,用木棍把守卫打晕了,两人才上了提前准备逃跑的船。
终于,灰姑娘自由了,她和露丝一起,扩大了原来的酒吧,过上平淡而幸福的生活。
这个故事告诉我们:权力和金钱不一定能让每个人都快乐,自由的生活才是真正的幸福。