痛苦作文
人因为心中有了痛苦才会发奋图强,动物因为有了痛苦才会英勇无比。因为他们心中有了痛苦,正是因为痛苦埋在他们心中。将痛苦埋在心中可能是当今世的人无法接受这个理论,甚至认为它是一种很荒谬的思想,但它确实是一种能激发人们发奋图强的方法。不过前提是看你如何看待你心中的痛苦了。它能给你带来正面的影响也能带来负面的影响。想必大家都知道越王勾践的故事,他卧薪尝胆,忍辱负重。受了那么多非人的侮辱之后,却能坚持下来,正是因为他们心中有那么多非人的侮辱,最终打败了吴王。
恢复了自己的江山社稷,成就一世英名,流传千古被后人瞻仰。痛苦大家都希望这一生都不要遇到。固然这个愿望是有的,但它真的能实现吗?人的一生充满了挫折,在人生道路上到处都充满了坎坷,就犹如在一个一望无际的大海上额,漂泊的独木舟般渺茫,因为有了痛苦所以才会充满动力,拥有前行的方向。心中有了痛苦有的人却一直在堕落实际上他们只是为了他们的“逍遥自在”找一个冠冕堂皇的借口罢了。
心中有了痛苦为什么不把它当作支撑点呢?以此为基点化痛苦为动力,来闯出一番事业。心中留了痛苦所以才会拼命的努力。这固然是好的,千万不要让心中的痛苦埋没了你心中的智慧,千万不要给你带来负面影响。而影响你的左右。