童年的有趣发现作文
我在七岁的时候,发现了豆芽的种植方法。
那天,妈妈又在炒豆芽,我就想:豆芽是怎么种出来的?是怎么种的?我就问妈妈:“妈妈,豆芽是怎么种出来的?”妈妈笑着说:“豆芽是用豆子种出来的,把黄豆或者绿豆埋在土里,每天浇水,就种出来了。豆芽除了种出来,听说还能泡出来呢!”我听不明白了,植物是种出来的,菜也是种出来的,豆芽也应该是种出来的,怎么还能泡出来呢?我疑惑不解地问妈妈:“怎么还能泡出来呢?”妈妈回答我说:“听说是在一碗水里放入黄豆或绿豆,就能泡出豆芽来。”我不相信,因为老师说过,植物是种出来的,我一定要动手试一试。
我拿了两个碗,分别放入黄豆和绿豆,倒了一点凉水。过了两三天,豆子长出了小芽,特别短,样子很可爱。又过了两三天,豆子的小芽变长了,越来越像豆芽了。又过了两三天,豆子彻底变成豆芽了,我真不敢相信,我居然用豆子泡出了豆芽。晚上妈妈把我泡出来的豆芽炒了炒,我一尝,真好吃,这真是我吃过最好吃的豆芽,因为这是我自己泡出来的。
这就是我童年时其中一个发现,也许这也不是一个发现,不过我想应该是一个发现。你有童年时的发现吗?请和我交流交流!