童年的有趣发现作文
童年的生活丰富多彩,童年的梦想无边无际。童年的脚印一串串,童年的发现多又多。在我记忆的深处,有一个发现让我至今无法忘怀。
小时候,我经常跟在爸爸的身后,当小尾巴。星期天,爸爸常常出去打鸟,我也跟着去,而且还给爸爸充当小眼睛,哪儿有小鸟,只要我看见了,就对爸爸说。有一次,爸爸发现远处地上有一只小鸟,只见他端枪、瞄准、扣动扳机,“呯”的一声,子弹飞出去了,可是没打中,鸟儿啾的一声飞上了树顶,便消失在树林里了。
当时,我幼小的心灵里充满了疑惑:小鸟为什么会飞进树林?它们在树林里干什么呢?为了弄清这个问题,我钻进树林想看个究竟。我想爬上树,可怎么也爬不上去,但我仍然不放弃。爸爸看看我努力向上爬的样子,于是走到树下,用力顶住我的脚,使劲向上一送,我终于爬到了有树枝的地方。我抬头一看,“哇”,树顶上有一个简陋的用树枝的小草搭成的鸟窝,有几只刚刚出生不久的小鸟还在叽叽喳喳叫着。“哦”!我发现了原来这些小鸟是在树林里筑巢、安家,繁衍生息。
回家的路上,我跟爸爸说:“爸爸,幸亏你刚才没有打住鸟。以后别打了,鸟也有生命呀!”爸爸听后点点头说:“伟康,从今天这件事上看,你已经长大了。”