关于童年趣事的主题作文
每个人都经历童年,而童年生活中也会有许许多多的趣事发生。今天我与大家分享的我的童年趣事分别是:吃菠萝、穿鞋子和小米加步枪的故事。希望大家有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场!
先来说说吃菠萝这件事吧。这件事是妈妈后来讲给我听的,想起来我就会“咯咯咯”的笑。据说是在我一岁那年,一个温暖的春天里,我和妈妈来到公园玩。我们看见了一位卖菠萝的老奶奶,因为 我没有见过菠萝,所以就央求妈妈给我买一块儿。妈妈一口答应了,并给我挑了一块儿最大的,我吃得有滋有味。晚上回家吃饭时,妈妈喂我馒头时,我刚用牙接触到馒头,就“呦呦呦”地把馒头推开 ,还不时“呲——哈,呲——哈”的叫着。这下妈妈急坏了,还在我嘴里看了一遍又一遍,没有任何发现;又带我去看医生,医生也说没事。唉,这可就纳闷了,妈妈仔细回忆起今天经历的所有的事儿 ,突然明白。哦!原来吃了个菠萝,把牙给酸倒了。
再来说说穿鞋子这件事吧。这件事发生在我两岁的时候,当时我还不会说话。一次妈妈在给我穿鞋子,可怎么穿也穿不下去,无奈之际,妈妈就对我说:“蹬啊,儿子,蹬——”可那时年幼无知的 我,却以为妈妈又在问我题呢!我便抬头望着那五颜六色的灯直发笑。妈妈看见了,瞬间无语。
最后,让我给你们讲一讲小米加步枪的故事吧。这件事情发生在我六岁的时候。因为那时的我迷恋电视,就正在看着抗美援朝的故事,正在看的时候,我听到电视说:“同志们,咱们当年用小米加步枪都打退了小日本,这回再打他个美国,就有一定的胜算!”听完了这段话,我急忙去找妈妈:“妈妈,咱们中国人可真厉害,小米加步枪就能打退小鬼子!”
妈妈有些疑惑。我就把刚才的看到的电视告诉她,她笑着对我说:“小米加步枪是当时打仗时条件很差,解放军吃的是小米,用得武器是很落后的步枪。说明我们当时战争的条件很艰苦,战士们都 有很顽强的战斗力。”
“哦!原来是这样啊!”我恍然大悟。
这,就是我的童年趣事。