悲惨的童年作文
童年是一个五味瓶,有快乐,有辛酸;有难过,也有苦涩;童年是一坛陈醋,越久远,越醇厚;童年是一条小河,总会翻腾着几朵浪花,下面,就让我采撷一朵浪花,给你讲讲我童年的故事。
小时候爸爸带我去乡下奶奶家,那时我才一岁多,什么都不懂,不过,也正因如此,才发生了下面有趣又悲惨的故事。
奶奶家有一只猫,花纹黑白相间,它的毛那么柔软,脚下有一个小肉垫,走起路来没有一点声音,喵呜喵呜喵呜的叫着,真讨人喜欢,有时,它的尾巴轻轻扫过我的脸颊,痒极了,我很享受。可是,猫咪对我还是很陌生,不肯来我身边,只在奶奶身边转,看它与奶奶那么亲近,我简直就是羡慕嫉妒恨嘛!于是,我决定不管用什么办法,也要让猫咪“归顺”于我。
可我小小年纪哪懂那么多,于是,我想了一个策略:整一整它。
一连三天,我围在猫咪身边手舞足蹈,一会儿抓抓它的尾巴,有时拿鸡毛掸子在它面前扫来扫去,又把我玩拼图的袋子撑开,让猫咪钻进去,提着袋子在炕上跑来跑去,过一会儿再把它放出来,如此诸类,数不胜数,如果我也被这样捉弄三天,我就会理解猫咪当时何等可怜。终于,我完成了我的计划,坐在猫咪身边抚摸着它的毛,它竟然站起来上脸给了我一巴掌,锋利的爪子从脸上划过,顿时,三道血印赫然呈现在我的脸上,我一下子愣住了,没想到它会打我。我大哭起来,猫咪似乎被我惊天动地的哭声吓坏了,最后落荒而逃。
现在想起自己小时候“白痴”的行为,总会陷入快乐的回忆中……