童年三年级优秀作文
“池塘边的柳树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面,黑板上老师的粉笔,还在叽叽喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年。”
罗大佑的这首童年不知已经被多少人翻唱过,即便时至今日,也依旧能够在某些电视剧的场景中,应景的听到这首配乐。
是啊,那是我们的童年,那是我们千篇一律却又各具特色的童年啊。
那段时光,现在想来似乎已经很久远了,远到,好像不是我们自己经历的一样。
不是因为忘记了,而是因为成长的路上发生了更多比那段时光更加深刻更加难忘的故事,却没有一段时光,会比那时候的我们更加生动活泼,因为那是我们最无忧无虑最相信这个世界本来样子的时候啊。
所以我们悄悄地把它放在回忆里的某个角落,不轻易想起,从不会忘记。
在那段时光里,有你有我,也有每一个他和她。
那些陪伴我们成长的小伙伴儿们,现在不知散落在哪一座城市,也不知你们是否还常有联系,但是我相信,只要一起走过的路,我们都会记彼此在心里。