童年三年级优秀作文
我们拥有童年,香甜苦辣,不管是什么味道,都有我们最珍贵的回忆……
家乡的春天是绿色的天地,可一但与柳在了一起,一切都是衬托的背景。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”映着缕缕如棉花般柔软的晨光,依人的舞者点着那晶莹的水珠,拍打着水花。那纤细的枝条轻轻地落下,“叮咚!”,一颗珍珠脱水而出,踮在那金棉花上,嘭出会伸缩的光芒。棵棵柳树互相依偎,柳条翩翩。而这对于那些天真烂漫的小天使们,是一种种奇思妙想。
至今不忘,那些在棵棵柳树间游荡的孩子们,赤脚拉着柳枝在小半空中荡漾。我和伙伴那时也许只是六岁吧,充满了童趣与幻想,碧绿的柳枝犹如一条条细而坚强的绳子,好像家里的秋千,只是少了一块木板而已。稚嫩的小手拉着,可爱的小脚踏着,不怕摔倒,只是为了一个快乐。小脚点在清澈的小小溪上,而溪也只有十几厘米深,从溪的一边荡到岸的另一边,美好的笑容在阳光下显得格外灿烂。一时,妈妈的呼声传到耳边,一答应,手便松了下来,摔倒在溪中,眼泪哗啦。自此,再不敢如今天这般的任性玩耍。
这是我的一次快乐而又伴随着泪水的经历,也是我童年的一部分,心灵的一部分。