童年的故事作文
童年的故事就犹如天上的星星,数也数不清!时常坐在阳台上数着星星,总能发现有一颗星星对我眨着眼。而每一次看到它,我就不禁想起一件事。
记得在我四岁生日时,爸爸送给我一只小腊兔。这只小腊兔全身雪白,两只长耳朵如两根木棒插在头上,与真的没什么差别。它的脸上总是流露出幸福的微笑,我想一定是认为能够当我的玩具而幸福吧!我特别喜欢这只小腊兔,从此以后它就是我的贴身伴侣!当时我还小,没学过常识,所以关于这一方面的知识我不知道多少。有一回,我觉得小腊兔特别脏,所以就准备给我的小腊兔来一次沐浴。我先拿了一个盆子,在里面装满热水,然后又装了点冷水,放到阳台上。调整好水温后,我就把我的小腊兔放进了盆子。过了一会儿,我发现小腊兔越来越小了,耳朵也越来越短了!这时候爸爸回来了,我什么都没说,就拉着爸爸去阳台。等我们父女俩来到盆前时小腊兔却不翼而飞了,水上只浮着一层蜡油。看到这种情形,我“哇”的一声哭了。爸爸却笑了:“傻孩子,这只小白兔是用蜡做的,它是不能用热水洗的!”我似懂非懂地点了点头,说:“那你明天再给我买一个,我玩脏了就用冷水给它洗澡。”爸爸点了点头,又摇了摇头,没有说什么。从此以后,我的小腊兔就再也没有洗过澡,我也没有把它从箱子里拿出来看过!
每次想起这个故事,我都会有一个冲动:把小腊兔拿出来看看。但最后我还是没有看我的小腊兔,因为它已经在我的脑海里留下了深刻的印象。