童年的回忆初二优秀作文
岁月如梭,我的童年有如飞跃般,一飞,就离我而去,追也追不回来,小时候的记忆,随着时间的飞逝也渐渐淡化了!如何找回童年的美好记忆,是我一直在找寻、思考的问题,但我始终找寻不到那真正的答案。
那天,我在无意间的翻箱倒柜中,发现了这装满相簿的抽屉,里头的相片是我在妈妈怀里熟睡的样子,是我全身光溜溜在摄影棚的可爱模样,是我刚上幼儿园百感交集的表情,是我小学毕业,站在台上领奖的荣誉时刻……一张张的简单照片,背后却都是我一个个感人的故事,更是我成长记忆的封存。
看了看,不自觉的看呆了!我彷佛回到了童年,和爷爷奶奶去田里关心小种子的成长过程,发现成长的奥妙;和爸爸妈妈去动物园里,看大象、河马、长颈鹿……编织着我动物马戏团的狂想;和小学同学去管乐演出,紧张又兴奋……许许多多的回忆,顿时从脑中浮现,我回到了那追都追不回来童年,找回了那想也想不起来童年记忆,画面依旧如此清晰,叫我快乐得不能自己!从此,相簿,成了我的时光宝物,只要拥有它,不论几十年,我的童年记忆依旧会清晰的浮现在脑海中;只要有着它,我就有如坐着时光机一般,与童年再次相遇;只要有着它,在我寂寞无聊时,童年的我,就是我最好的开心果,总能让我心满意足,把烦恼抛掷到九霄云外!
一本相簿,乍看之下,是件如此平凡的物品,但,它是那让我与童年连接,可以穿越时光的壕沟,再次体会那份说不出口的感动!我深深的感谢,父母亲用心良苦的,用相机记录我天真无邪的童年和成长的喜悦!让我找回了童年的它——相本,不论多久,或许时间会褪去童年的缤纷,但它依然会是我最珍贵的宝物。
我的时光宝物,就是那乍看之下,毫不起眼的──相簿。你可别笑我敝帚自珍,我真的很感谢我的爸妈给我的宝物,我会永远好好珍惜它!