童年的回忆初二优秀作文
记忆中童年是金黄的,是甜美的,幸福与欢乐围绕着我们,无忧无虑,自由自在。
看着眼前的水泥路,我不由又想起了那个炎热的下午。小时候,每天下午一点左右,大人总会让我们睡午觉,这时战争便悄然拉开序幕。我躺在床上装睡,半个小时后,开始慢慢下床,我可是老手哩,一点声音也没发出。到了“秘密基地”,很多小伙伴在那里等我。
大家有说有笑走向河边,水已经干枯了,满是垃圾,当年在河边玩耍的景象又想了起来。我和朋友们搞来了竹竿,粗糙的绳子,一个铁钩,钓竿就这么完成了,鱼儿在水里游来游去,不时地看着我们。一些人钓鱼,我们便下河游泳,猛地一跳,水花四溅,当水花落下,人却不见了。我急忙下河,不料脚下不知被什么绊住了,便倒在水里,当我再次站起来,看见朋友在坏笑,我就知道是他潜在水里埋伏我,我冲了过去,不料却丑大了,脚下一滑,“哎呀”,我一看,转悲为喜,是乌龟,个头还不小呢,我很开心,也不游了,玩起了乌龟……
再往前走就是一片树林。这是我们乘凉的好地方,玩累了就摘几片叶子做成一个个小杯子,从井里打了一些水,爬一个树上躺下来,听着知了唱歌,我们喝着水,聊着天,这生活真是惬意。
夜晚大家围坐在门外一起看着星星,伴着知了、蟋蟀们的大合唱,听着大人们拉家常,淘气的小孩则是拿着电灯去田野间抓蛐蛐。
回忆着老家的点点滴滴,幸福又悄悄的写在了脸上。