童年的回忆初二优秀作文
童趣——这个词语为何如此陌生,天天与朋友玩乐时的笑脸——为何如此别离。难道长大是种悲哀么?长大是种失去么?长大就是要与忧郁为伍,郁闷为伴么?
我想游戏老师说现在要以学业为重,我想像童年那样无忧无虑,父母说你以长大,童年不是一辈子的,要学会懂事。
童年中笑声久久回荡的校园变的如此冷清,学校宽阔的运动场,多种多样的运动器材,碧绿的绿荫地……却不见几个人在此。似乎所有人的时间都是不够的,忙忙碌碌,一天一天的重复同种事。我天生爱玩,约几个好朋友,常常在学校到处游玩,去再也找不到逝去以久的感觉。
走进教学楼,经过N间教室,嘎嘎的背书声,呱呱的说学习,让还有童趣的人也感一阵压迫,不由的也渐渐失去童趣,从次恶性循环,以升学为主的学校素质教育就是一个梦。
历史,地理……在考试之前同学们背的吓死天,气死地,可考试完后几个周又回到原地,这些拿来干吗?如果说历史是拿来借鉴古人经验免走弯路,地理是拿来了解地况以后好出门。那历史既然是借鉴,那就不一定要用,以后我们中有历史学家的几率也小得很,只做参考就行了;地理那就更是只要涉足就行了,如果哪个要去个陌生的地方,谁不会买份地图啊!
可怜的人儿!从失去童年开始就要论受如此之苦,号称如妈妈的老师和父母们竟然不惜心疼;从失去童年开始我们就要开始忧愁明天,似乎忧愁成了这个花季的象征,成了我们青春所少不了的劫难。也许这是上天所给予我们的磨练,但他却更多的让我们变的杞人忧天。我个人觉得明天是美好的,每一天不一样应该是我们的准则,可一切都在违背。
明天如何我们决不能以今天的眼光去猜测,风云变换莫测,我们今天的失败不会是明天失败的前兆,要像童年一样,没有忧愁,没有忧虑,无忧无虑必须是一个人要快乐生活的基准。相信明天的我们会活的更美好,更快乐,更无悔!