一:前一段时间朋友说让请客吃冰糕,要两块的巧乐兹,我想想还是“八仙过海”吧,五毛钱一包,一包里面好几个呢。
想起来这第一件事就是儿时最里面含的冰糕。不知道还有没有那种冰糕了,我的印象里对那时候的冰糕印象好事很深的,像那种一包包里面有好几个像果冻那么大的冰疙瘩,记得是叫做“农夫果园”“八仙过海”“七个小矮人”一类的。如今回忆起来,真是好久都没有见过了,记得最近一次还是在五小的时候,也就是去年吧,不知道是不是峰狗那荡货买一包去逗敏敏玩,有机会还要回味一下这种存在于传说中的极品。
前天晚上刚刚来我们宿舍扯闲话。那时候他给我说的小时候吃的冰糕还有那种一毛钱一块的雪糕,吃的时候一不小心沾到嘴唇上面,再次拿下来的时候,嘴唇上占掉了一块皮,,哈哈,太可耻了。
二:火爆鸡筋
那时候小学的时候,去学的时候总是喜欢在口袋里揣上两毛钱,然后花一毛钱买上两根辣条,就那么大摇大摆的一个手抓一根,边吃边得瑟,还有什么也是很辣的那种,一毛钱两片,那种感觉很是幸福,在是羡慕的眼光中一口一口的嚼下。记得复习那一年在五小,我们男生宿舍楼下有一个小商店,每到下课就有一个个小朋友拿着钱去买那些不知所谓的零食,竟和我小时候那样有动力。
三:萝卜丝
刚才帅帅给我说什么萝卜丝,我又想起来了,那时候还有什么一小包一小包的零食,有一种不知道叫什么名字,里面应该是萝卜丝,吃起来酸酸甜甜的,一毛钱一包吧,那时候哪记得和小学时候的同桌很爱吃,总是一包拿出来就被我们分的干干净净,然后再意犹未尽的舔一舔手指才算数。
四:开胃丹
也是小时候的零食啦,一个个小颗粒,褐色的。像是方便面调味包那样大小的袋子装的,我甚至还记得上面印的是济公的图案,吃起来很酸很甜呢。刚刚告诉我说他们周口那地方小时候把这种零食叫做“仙丹”,那是幼稚,叫什么都无所谓了、记得后来上初中的时候好像变成了一根根细细的管子里装的粉末了,吃起来味道一样,最后一次见到这玩意儿应该是高一吧,记得那时候貌似还见同学吃过。
五:冰疙瘩
还有那种冰疙瘩,我打包票你们肯定都吃过。一毛钱一块,小塑料袋装的,放在冰箱后冻成冰疙瘩,想板砖一样的硬,吃的时候用牙尖撕一个小口,然后级开始用嘴含着,化一点吸一口,风靡一时啊,你们肯定都吃过啦、
六:香酥米
这是知道现在我还最经常见的东西了,明显记得那时候是三毛钱一包,能吃起来就很奢侈了。记得全名叫做“天方牌香酥米”,其本质就是方便面渣渣,那时候口袋里没钱,就在家里翻箱倒柜翻出来几张毛票,然后果断的就出去买了一包吃。