我的童年记忆叙事作文
小时候的我是多么的天真,多么的纯洁。有一次妈妈给我钱让我自己去买东西。在那之前我还没有见过钱呢。我拿过一看,上面有一个人像,心里想:怎么弄脏了呢?这么脏,怎么去买东西吃啊!我灵机一动,一个好主意涌现在我脑海中:可以像妈妈帮我洗衣服那样把钱洗得干干净净啊!说干就干,我跑到厨房拿了妈妈做家务用的小围裙、手套,拿起洗衣服用的刷子,拿了一个盆子把钱放进去,再倒点水到盆子里。穿好小围裙、带好手套,在盆里放了一点洗衣粉,然后就用刷子拼命地刷,刷出了很多泡泡,好好玩。可是钱上的那个人还是没有被洗掉,我想是不是洗衣粉放少了?就又往盆里加了一些,洗出了更多的泡泡。妈妈回来了,她看到我这样,吓了一跳,她惊奇地问我:“仔啊,你在做什么?”我回答道:“妈妈,我在洗钱啊!”妈妈又问:“为什么洗钱啊?”我说:“钱上有脏东西,我要把钱洗得干干净净的,好去买东西吃。”妈妈“噗”地笑了,说:“傻孩子,钱就是这样的,是洗不掉的。”我听了,傻傻地笑了。
这就是我有趣的童年记忆!