童年捉迷藏作文
那充满稚气和欢乐的童年,是那么美好,那么令人难忘!
我上幼儿园大班的时候,有一个星期天,几个小伙伴来找我玩。可是,玩什么呢?我家实在没有什么好玩的。我拍着脑袋,想了老半天仍没想出个好主意。还是叶俊宇机灵,他眨着大眼睛对我们说:“咱们玩捉迷藏好不好?”好啊,这个主意不错。
我们立刻活跃起来,就在我家不大的房间里你藏我躲,你追我赶,玩得可真开心。无论他们藏到哪儿,都逃不过我敏锐的眼睛。因为我对这儿的一熟悉了,所以我每次都能轻而易举地捉到他们。
轮到我藏了,藏到哪儿呢?秘密的地方别人都藏过了。忽然我看到一张凉席,我灵机一动,就叫妈妈帮忙把凉席卷成筒儿,用绳子捆住,然后再罩住我。这次是叶俊宇捉,我在凉席筒里安静地站着,心想:他肯定猜不着我会藏在这儿。我知道叶俊宇开始找了,不由得紧张起来,“怦怦”地直跳。就在这个时候,传来叶俊宇“哈哈”的笑声,怎么了,他知道我藏在这儿了?我心里嘀咕着,这时叶俊宇说:“快出来吧,我早知道你藏在这儿啦!”一听这话,我就像泄了气的皮球,心想:完了,人家知道我藏在这儿了。便垂头丧气地在里面答话:“你帮我解开绳子吧,不然我出不去啊!”叶俊宇“哈哈”地笑着,好一会才解开凉席,得意地说:“你可真行啊,本来我不知道你藏在这儿的,只是试探一下,你自己出来了。”我这才明白中了“疑兵之计”我真后悔啊!
啊!童年,你给了我多少欢乐和幸福啊!