童年捉迷藏作文
小时候,我经历过很多有趣的事,其中最让我难忘的莫过于捉迷藏了。
记得那是在课外活动时间,我和几个同学在操场上玩耍。不知是谁提议玩捉迷藏,两三轮“剪刀、石头、布”过后,“抓”人的覃勇涛把眼睛闭上,我和李展飞、覃银宇、谢振瀚就忙着找地方躲了。眼看李展飞他们都藏好了,我则眼珠一转,悄悄地溜进爸爸的办公室躲了起来,心想:覃勇涛做梦也不会想到我会藏在这里的。
抓人的时间到了,我隔着办公室的门缝朝外瞄去,只见覃勇涛同学摸着头站在操场上,大概在想先去哪个地方找人吧。接着,他朝幼儿园的方向走去,不一会儿,覃银宇就成了他的“俘虏”。紧接着,他又在教师宿舍前面的小操场找到了李展飞。躲藏的伙伴就这样一个一个地落入覃勇涛的“法网”。
覃勇涛又到教学楼边找了半天,也没发现我的影子。他哪里知道,我正从办公室的门缝和窗边看他又是跑到篮球场上,又跑去幼儿园,像一只无头苍蝇似的乱窜呢。正在这时,失去耐心的覃勇涛大声叫起来:“傅奕斌!出来吧!我找不到你!”我得意地笑着,从办公室里慢吞吞地走了出来。“连这里也找不到呀!哈哈!”我大笑着。他一看便耍赖地大叫:“躲进教师办公室不算!”可是有什么用呢?谁叫之前大家没讲清楚呀。伙伴们欢呼着,又开始新的一轮游戏了。
这就是我童年有趣的一件事了,现在回想起来,我还禁不住偷乐呢。