童年捉迷藏作文
星期五,天气寒冷,蒙蒙细雨,和姐姐、表哥在小区花园里玩捉迷藏。虽然这个游戏有点幼稚,但我觉得很有趣呀!
首先,使用黑白配决定先后顺序。这时,天色已经变黑,我看了看四周说道:“花园这么大,要不指定一个区域吧!”“是呀!天又黑了,很难找到的。”表哥接着说。于是我们步行来到后花园,这个地方有车子,有花草树木,感觉很好藏。
表哥先来找,我看他用两手捂眼睛,身子弯曲,牢牢地贴在墙上。我决定躲在草丛里,哎!可真麻烦!我先是小心翼翼地扒开草,然后钻进里面,接着身体换一个方向坐着,再把草合拢,最后在草上挖个洞,使我好看见表哥的行动。我真的特别怕发出一些树叶的声音,不然表哥一定会知道我和姐姐有一个会躲在草里了。
“我来找啦!”表哥大声叫道。我动都不敢动,眼睛直勾勾地盯着前方。只见表哥轻轻地走着,一看就是老玩家,难道他要吓我?别的不管,一定有花样。一下子表哥就东看看西看看,一会儿蹲着,一会儿又站着。这时,我被天上的小星星给迷住了,它们在跳舞。一下子我就忘了自己在捉迷藏,“吱”地一声躺在了后面的草堆里,尽情地享受星星的闪亮。我往前一看,吓了我一大跳,“呜呜”我被找到了。我站了起来,一点儿都不服气。“姐姐,你也被找到了啊”,姐姐出现在了我的眼前,“对呀!”姐姐生气地说道,表哥很是开心。
我看了看手表,啊,9点了!快回家,月亮姐姐还要值班呢!