童年捉迷藏作文
下课铃声刚响,我们一伙人快活地叫着、喊着,就像潮水般地涌出教室,奔向操场。
我们捉迷藏喽。首先我们选出一个人当“鬼”,数到三十秒后来他抓我们,直到全部抓到了之后就算赢。被抓到的人呢?就要帮“鬼”一起抓。
玩游戏开始了。“鬼”数到三十秒后,我们都藏好了。瞧:有的藏在草丛里;有的躲在垃圾场里,那里很臭,但是隐藏的绝佳场所;有的人干脆直接呆教室了;还有的同学为了不让“鬼”发现,竟然爬到大树上,用枝干把自己遮起。
不管大家怎么千方百计地藏,怎么能逃过“鬼”的火眼金睛呢?不一会儿他就发现了草丛中的我。可是我也不是吃素的,他一发现我,我就没命地奔跑起来。现在开始“人鬼大战”了:我上蹿下跳,一会儿躲到草丛里,一会儿跑到楼上,等他绕到比我高一层的楼上时,我马上跑到楼下去寻找栖身之所。可我的同伴可不给力了,不一会儿,就有两个落网了。
唉!不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友。那个被抓住的两个同伴又发现了另一个同伙,三个反叛的同伴和“鬼”联合起来抓我一个人,这下,就算我长了翅膀也飞不出他们的手掌心了。可我在最后关头总要挣扎几下吧。我绕出他们的包围圈,先和同学会合,商量了一下对策,就散会了。
不一会儿,“鬼”们就追来了,我们尽可能拖延时间,拼命地跑着,尽量与“鬼”保持距离。哈哈哈哈,上课铃就像救命稻草一样,及时地响了起来。哦,耶!我们赢了。
啊!课外活动真是快乐!