童年捉迷藏作文
那充满幼稚和欢乐的童年,是多么美好,是多么令人怀念!那一件件有趣的往事,就像开放在我心中的一朵朵花,无比艳丽、诱人。
那是我上二年级的一个星期天,有几个小伙伴来找我玩,玩什么呢?我托着两腮趴在桌子上左思右想,终于想出了一个主意“捉迷藏”。我们活跃在我家不大的房间和院落里。你藏我躲,你追我赶。无论她们藏在哪里,都逃不过我那敏锐的眼睛,因为我太熟悉这儿的一切了。所以每次,我都能轻而易举地捉住她们。
又轮到我捉了,我在屋子里搜索着。墙角的箩筐轻轻地摆运着,这却引起了我的注意。我走了过去,嘴里喃喃说着:“她们都藏到哪去了,我找得太累了,先坐下来休息会。”,刚要坐下来,里面的宦晓云着急地说:“别坐,别坐,我出来还不成吗。”我一听,乐了,真是不打自招呀!我装作惊讶的样子说:“怎么,这里面还有一个人呀?”她出来后,朝我吐了吐舌头,不好意思地笑了。轮到我藏了,神秘的地方都被她们藏过了,这时,我发现了一张竹席,就让爸爸把我捆在里面,不一会儿,张烨推开了门,我的心呯呯直跳,生怕她发现我。张烨说:“出来吧,我都看见了。”我说:“那你帮我把绳子解开呀!”她把绳子解开后,我问她怎么知道我藏在这里的?她说:“我根本就不知道,我先试探的呀,没想到你真的被我骗了。”我恍然大悟,竟然也中了这一招。顿时,笑声、打闹声、追逐声,久久回荡在我家上空。
啊!童年给了我这么多欢乐,让我至今难忘!