童年捉迷藏作文
一天晚上,有两个朋友来我们家,我想:我们来玩捉迷藏吧!我把我的想法告诉了我的朋友,朋友同意了。
朋友问:“游戏规则呢?”我说:“用黑白配来决定谁抓,数的时间是30秒。”朋友出的是黑,妹妹出的也是黑,只有我出白。
第一局我来抓。我数了30秒,我跑到阳台找,yes,找到了妹妹!我又到房间找,在窗帘后面,我找到了一个客人。我想:咦,不对呀有三个人藏着,可我只找到两个人,第三个在哪儿呀,不行,我得接着找。
我把全家都找遍了,可还没有找到第三个,我垂头丧气地走来走去,突然看到了一双腿,咦,那不是第三个人的腿吗?接着我又听到了打喷嚏的声音,我说:“你别躲了,我都看见你了。”第三个人这才从床底下钻了出来,说:“真倒霉,你的床底下怎么那么多少灰尘?”
我嘻嘻地笑着说:“笨蛋,哈哈……告诉你吧,我家床底下一年也没洗,哈哈……即使你在床底下,也沉不住气的,过10分钟,你就会打喷嚏的!”第三个人扫兴地说:“我知道了。”
最后一局,第三个人自告奋勇,说:“我来抓。”我和妹妹加上一个朋友一共3个,我说:“我们来设计一个‘战略’。首先我用三十六计中的“无中生有”,说我要上厕所,游戏暂停,你们赶快用录音器弄出打喷嚏的声音,来完成“声东击西”戏弄他。”果然他中计了,他说:“原来你们都设计好了。”
我们度过了一个好玩的晚上,真开心!