童年捉迷藏作文
星期天我和伙伴们在家里玩捉迷藏的游戏,规则是一个人数四十个数,其他人藏起来,数完数就开始找藏起来的人。
游戏开始了。小红自愿当“鬼”,她就在房间里数数,其他人就跑出房间开始寻找最佳的位置将自己藏起来。我和小丽快步走上楼跨进书房,找到了一个最合适的地方一一桌子后边,急忙爬了进去,我们生怕被小红找到,就又拿了几把椅子挡在我们的面前作掩护。我还是觉得不安全,又躲到了桌子底下的最深处。“三十五、三十六、三十七、三十八…”听到小红快要数到40了,我紧张兮兮的心跳在加速生怕被她听到了。
小红开始找了。我们听到她上楼的声音,我紧张得大气都不敢喘,手脚都不由自主地颤抖起来,小丽看出我的紧张,就用蚊子般细小的声音对我说:“不用害怕,别太紧张,只是个游戏,别担心!“听完小丽的话我放松了心情。过了一会儿,我觉得脚有些酸了,就想活动活动,但又怕弄出响动被小红发现,找到我们。
又过了一会儿,小红终于来到了书房,“我看到你们了,快出来吧!”小红鬼声鬼气喊道。我和小丽极不情愿的钻了出来,发现小红正准备离开房间。小红笑嘻嘻的说:“我根本都不知道你们藏在哪儿,我是诈你们的。现在我们三个一起去找剩下的人了!”
就这样我们一起找到了其他的人,这场游戏就结束了,最终小红获胜了,我们都为她鼓起了热烈的掌声!