我的童年作文
亲爱的朋友:
呵呵,我又一次想到了你!因为你在我的脑海中始终挥之不去。日日夜夜,每时每刻,都有你的身影,都会出现你的印迹。你是我的回忆,我的知己。你己经离我远去,我是多么的舍不得你!我无时无刻,都想找回你的身影。
我在衣橱中,看见你和小布娃娃们待在一起,像安琪儿—纯洁的天使,那样安静;我在小鬼头们忘我的《数鸭子》歌声中找到了你,你就藏在他们的笑容里,久久不肯离去。啊!童年,我也舍不得你!你是我的回忆,你是我的知己!多少次,你出现在我的梦中,里面是数不尽的欢声笑语。其实,你就在我心里。
你是我生命中永远不会忘记的知己,不会发火,从来没有不开心。因为你就是我的童年,我的童年就是你!你给了我柔软纯洁的记忆,没有一丝污迹。记得小时候,别的小朋友们都喜欢玩游戏,可你却时常带着我寻找大自然的足迹:小青蛙欢快的跳着,小鸟们唱出了婉转动听的歌曲;那金黄的稻穗,歪着头靠在我俩的肩头,那咧着嘴的油菜花,笑看着你我追逐的身影……童年,我的知己,你的心正如那广阔的田野一样,无边无际。
你可以带着我的心儿飞向湛蓝的天空,也可以播种下我的希望,但别人却不可以。虽然你只有我能看得见、感觉得到,但你让我高兴,让我欢呼,让我心动不己。直到现在,我还在回忆和你在一起无忧无虑一起玩耍的日子!啊,童年,你是我的回忆,你是我的知己!
当我携手与青春年华共同迈进的时候,我知道你在暗处悄悄地凝视着我;当我的朋友们说我还像小孩子时,我知道你在那里坏坏的傻笑,我也会第一个就想起你!你永远是那样年轻,那样美丽!我的脸上时常有孩子般的笑容,那是你在为我的脸蛋作“比拟”。
当我发现你与我悄然逝去时,我十分心悸,到处寻找你的蛛丝马迹。可是,你的声音却在我的耳边响起,你说我己经长大了,不再是那个倔强、爱哭哭啼啼的小孩子了。然后,你告诉我,要好好学习,不要惹爸爸妈妈生气。我使劲点点头,你冲我一笑,悄然隐去。好久了,你的话,依然会在我的耳边响起,让我身不由己的想念你。
童年,我的回忆,我的知己!有你,是我一生的荣幸,我永远不会忘记你!我们会在梦中相聚,那田野,那土地,都有我俩的足迹。我爱你,我的童年,我爱你,我的知己!