童年回忆优秀作文
童年,总是有很多美好的回忆。我的童年现在想起,总是美味甜蜜。小时候,蹒跚学步 、咿呀学语、天真活泼、古灵精怪 . .....
童年的回忆,是五彩的照片、是大人的眼睛、是那一张张天真无邪的笑脸、是光着脚踩着泥巴乱跑的脚印......但是我有不一样的童年回忆,我的童年回忆是两面小时候被我涂得五颜六色的墙壁。记得那时候,当爸爸专心致志看电脑时,我便开始了我的“绘画生涯”。我一手拿着笔,一手扶着刚刚新装修刷过的墙,踮起脚尖,紧紧握着笔,边画着边说:“先画一个大圆,写上1、2、3、4、5、6......再在中间画个点,在画一个细细的长线,在画一个粗粗的短线,好了!”当当当当!大功告成。一个“弯弯曲曲”的钟表就好了。因为我画的圆不太圆嘛!然后,我要画一个大苹果。首先画个大爱心,再画个小蛇的头,我点点点点点,好了!
爸爸见我画的很开心,便认真地看了看我的“杰作”,问道:“你画的是什么东西呀?”
我开心的说:“你猜猜呗,能猜对我再告诉你。”
“第一,这个东西不像圆圆的大苹果;二,不像又大又甜的香梨;三,不像酸酸甜甜的橘子。嗯......这又像啥呢?对了,更不像小小的红樱桃。”爸爸故作好奇地问。
“哼!反正我知道就好了。我才不告诉你我画的是苹果哩!”我有一丝丝的小生气,但是闹出的笑话令爸爸哭笑不得。我疑惑了好半天,想着:“爸爸笑啥呢?哎,大人的世界我不懂。”但是我万万没有想到的是,爸爸支持我有自己的想法,尽管新装修的墙被我画的乱七八糟、惨不忍睹。爸爸一点都不生气。
我跑到我的“工具箱”哪里,拿出一盒早已被我用过的油画棒,拿完之后又跑回我的涂鸦墙旁,继续绘画。“一条线,又一条线。一个头,在身上画几个半圆。加上长尾巴,大爪子,小眼睛。好了!”你们猜猜我画的是啥?嘿嘿,猜不着吧。还是我告诉你们吧,是一条大龙。但就是有点难看了。
在我上幼儿园时,老师总会给表现好的小孩子发一些小贴纸。时间一久,我便把小贴纸整整齐齐的贴到爸爸妈妈的衣柜旁。每次看见它们,我总会有满满的成就感。有时,老师还会奖给我一些小印章。于是我就把印章盖在墙上。那声音特别好听“哒哒哒,哒哒哒哒”。于是,一只绿色的小羊、一只橘色的熊猫、一只粉色的小狗、一朵蓝色的花、一只紫色的小鸟、一只红色的猴子......
墙上还有几个我当初胡乱画的“甲骨文”,但是现在我怎么看也看不懂。虽然这些事情过去很多年了,但是在我心里却永远忘不了它。我现在这么喜欢画画和学习,与我不一样的童年是分不开的。
不一样的童年,带给我了不一样的回忆。